Острая мускатная тыква в медовой глазури

Поделиться с друзьями:

Смесь острой хариссы, мёда, лимона и зиры невероятно гармонично сочетается со сладкой мускатной тыквой. Все ингредиенты просто перемешиваются в одной форме и запекаются, пока тыква не покроется аппетитной липкой глазурью. При минимуме усилий получается максимально вкусная необычная закуска в восточном стиле. Посыпьте глазированную тыкву свежей мятой и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции:Калории 202, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 633 мг., сахар 18 г.

Время: 1 час. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 мускатная тыква весом 1 кг., очищенная, разрезанная продольно пополам и нарезанная полукруглыми ломтиками толщиной 1 см.
  • 3 ст. л. хариссы
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина лимона, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • Порванная свежая мята, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Положите тыкву в застеленную фольгой форму для запекания размером 22х32 см. и перемешайте с хариссой, мёдом, оливковым маслом, лимоном, чесноком, зирой и 1 ч. л. соли.
  2. Запекайте, перемешав один раз, пока тыква не карамелизуется и не станет нежной, 50-60 минут.
  3. Сбрызните тыкву уксусом и посыпьте мятой.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять