Острая брокколи с нутом в духовке

Поделиться с друзьями:

Звезда это необычного гарнира в азиатском стиле – острая японская смесь специй ситими торагаси. Добавьте её в смесь брокколи и нута перед запеканием, а затем посыпьте на готовый гарнир. Получается необыкновенно вкусно. Подавайте с ломтиками лимона, чтобы сбрызнуть острую печёную брокколи. Отличный гарнир к рыбе.

35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан брокколи, разобрать на соцветия
  • 1 банка (430 гр.) консервированного нута
  • 0,5 ч. л. японской приправы ситими торагаси

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Срежьте соцветия с одного кочана брокколи. Обрежьте, очистите и нарежьте стебли. Смешайте на противне с 1 банкой (430 гр.) консервированного нута (промытого), 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. японской приправы ситими торагаси и щепоткой соли.
  2. Запекайте в духовке, разогретой до 230°С, перемешав 1 раз, пока брокколи не покроется золотистой корочкой, 20-25 минут.
  3. Посыпьте 1/4 ч. л. торагаси и подавайте с дольками лимона.
Оцените статью
for Best Lady
Острая брокколи с нутом в духовке
Возможная дата бракосочетания Бузовой и Давы ожидается в августе 2020 года

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять