Поделиться с друзьями:
Звезда это необычного гарнира в азиатском стиле – острая японская смесь специй ситими торагаси. Добавьте её в смесь брокколи и нута перед запеканием, а затем посыпьте на готовый гарнир. Получается необыкновенно вкусно. Подавайте с ломтиками лимона, чтобы сбрызнуть острую печёную брокколи. Отличный гарнир к рыбе.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан брокколи, разобрать на соцветия
- 1 банка (430 гр.) консервированного нута
- 0,5 ч. л. японской приправы ситими торагаси
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте соцветия с одного кочана брокколи. Обрежьте, очистите и нарежьте стебли. Смешайте на противне с 1 банкой (430 гр.) консервированного нута (промытого), 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. японской приправы ситими торагаси и щепоткой соли.
- Запекайте в духовке, разогретой до 230°С, перемешав 1 раз, пока брокколи не покроется золотистой корочкой, 20-25 минут.
- Посыпьте 1/4 ч. л. торагаси и подавайте с дольками лимона.