Поделиться с друзьями:
Этот простой и быстрый дип из сливочного сыра и сметаны станет превосходной основой для ваших любимых дип-соусов. Соотношение сметаны и сливочного сыра идеальное для бархатистой текстуры, но при желании вы можете добавить больше сметаны или молока, если нужна менее густая основа. Вмешайте в неё любые добавки на свой вкус, например, свежую зелень, карамелизированный лук, раскрошенную фету, копчёную рыбу. Вариантов наполнителей множество. Экспериментируйте и наслаждайтесь, макая в дип чипсы, крекеры или сырые овощи.
5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. сметаны + дополнительно по необходимости
- 1 — 2 ст. л. молока, по желанию
- Любые наполнители по вкусу, например, жареный лук, раскрошенная фета или нарезанный копчёный лосось
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сметану и 1 ч. л. соли и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости разбавьте соус, добавив чуть больше сметаны или молоко по 1 ст. л. за раз. Вмешайте в дип любые добавки на выбор. Подавайте охлаждённым.