Поделиться с друзьями:
Тонкое и хрустящее шоколадное вафельное печенье легко готовится, и его можно есть как самостоятельный десерт или использовать в приготовлении других десертов, например, чизкейка, торта-мороженого или сладкого пудинга. Старайтесь раскатать тесто как можно тоньше, чтобы печенье получилось нужной текстуры. Возможно, вам легче будет раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги. Если тесто при работе сильно размягчается, можно положить его ненадолго в холодильник.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. какао-порошка
- 110 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/4 ст. сахара-песка
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте 110 гр. сливочного масла с 1/4 ст. сахара-песка до получения пышной массы, затем добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта.
- Отдельно смешайте венчиком 1,5 ст. муки, 0,5 ст. алкализованного какао-порошка, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. разрыхлителя; добавьте в смесь сливочного масла и замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 0,3 см.; вырежьте из теста круги размером 5 см. Выпекайте в течение 8-12 минут при температуре 175°С.