Поделиться с друзьями:
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 267, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 85 мг., натрий 975 мг., сахар 5 г. Сложно поверить, но пиццу можно приготовить без муки! Корж этой пиццы состоит из измельчённой цветной капусты, сыра и яйца с добавлением итальянских трав для потрясающего аромата. После выпекания он получается приятной хрустящим по краям. Наполните пиццу моцареллой и ломтиками прошутто, и такая низкоуглеводная безглютеновая пицца понравится всем.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой кочан цветной капусты, мелко нарезанный (примерно 5 ст.)
- 60 гр. тёртого сыра азиаго (1 ст.)
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. сушёной итальянской приправы или орегано
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- Оливковое масло
- 1,5 ст. тёртой моцареллы (170 гр.)
- 0,5 ст. соуса маринара
- 4 ломтика прошутто (30 гр.), нарезанных полосками
- Измельчённые хлопья красного перца для посыпки
- 1/4 ст. свежих листьев базилика, рукколы, виноградных помидоров, для подачи
- Специальное оборудование: камень для пиццы или противень; лопата для пиццы, плоская разделочная доска или противень; чистое кухонное полотенце
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте камень для пиццы или пустой противень в духовке до 245°С.
- Положите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки и консистенции кускуса; у вас должно получиться примерно 4 ст. измельчённой капусты.
- Переложите цветную капусту в большую миску. Добавьте азиаго, яйцо, итальянскую приправу, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца и перемешивайте, пока смесь не будет слипаться при сжимании в руке. Выложите на чистое кухонное полотенце и отожмите столько влаги, сколько сможете.
- Застелите пергаментом лопату для пиццы, плоскую разделочную доску или противень и смажьте небольшим количеством масла. Распределите смесь из цветной капусты в круг диаметром 30 см. Выложите пергамент на разогретую форму для пиццы и выпекайте до светло-золотистого цвета и тёмной корочки по краям, примерно 15 минут.
- Достаньте корж из духовки, посыпьте моцареллой и смажьте сверху соусом маринара (это не даст коржу размокнуть, а сыру съехать). Сверху выложите прошутто и посыпьте хорошей щепоткой измельчённого красного перца. Выложите обратно на камень для пиццы и запекайте до образования пузырьков, примерно 4 минуты. Непосредственно перед подачей посыпьте базиликом, рукколой и помидорами.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар