Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Робин Миллер — кулинарный писатель и диетолог
Добавьте в тесто для обычных оладий немного кукурузной муки и мёда, и их вкус и аромат станет более летним, тёплым и новым. В составе текста также пшеничная мука, молоко, сахар, яйцо и разрыхлитель. Пожарьте их на сковороде или на гридле на растительном масле и насладитесь хрустящей корочкой и мягкой текстурой внутри. Оладьи готовятся за считаные минуты и отлично подходят для заряжающего энергией завтрака.
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. сахара
- 3/4 ст. жёлтой кукурузной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 3/4 ст. молока
- 1 ст. л. мёда
- 1/4 ст. рапсового или растительного масла
- 1 большое яйцо или белок 2 больших яиц
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните большой гридль кулинарным спреем и разогрейте на умеренно сильном огне.
- В большой миске смешайте муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте вилкой и сделайте углубление в центре.
- В небольшой миске смешайте молоко, мёд, растительное масло и яйцо. Вылейте смесь в центр мучной смеси и замесите тесто.
- Наливайте на гридль по 1/4 ст. теста на каждую кукурузную лепёшку. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не набухнут, станут золотистыми и прожаренными.