Оладьи на молоке с кукурузной мукой

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Робин Миллер — кулинарный писатель и диетолог

Добавьте в тесто для обычных оладий немного кукурузной муки и мёда, и их вкус и аромат станет более летним, тёплым и новым. В составе текста также пшеничная мука, молоко, сахар, яйцо и разрыхлитель. Пожарьте их на сковороде или на гридле на растительном масле и насладитесь хрустящей корочкой и мягкой текстурой внутри. Оладьи готовятся за считаные минуты и отлично подходят для заряжающего энергией завтрака.

Время: 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. сахара
  • 3/4 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. молока
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. рапсового или растительного масла
  • 1 большое яйцо или белок 2 больших яиц

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сбрызните большой гридль кулинарным спреем и разогрейте на умеренно сильном огне.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте вилкой и сделайте углубление в центре.
  3. В небольшой миске смешайте молоко, мёд, растительное масло и яйцо. Вылейте смесь в центр мучной смеси и замесите тесто.
  4. Наливайте на гридль по 1/4 ст. теста на каждую кукурузную лепёшку. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не набухнут, станут золотистыми и прожаренными.
Оцените статью
for Best Lady
Оладьи на молоке с кукурузной мукой
Запеканка из безглютенового хлеба с изюмом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять