Огуречный салат с укропом в йогуртовой заправке

Поделиться с друзьями:

Кисловатый натуральный йогурт и лимон делают этот салат из огурцов с укропом и мятой невероятно освежающим. В зависимости от густоты, возможно, вам понадобится чуть меньше или больше йогурта: огурцы должны быть равномерно покрыты сливочной заправкой. Подавайте салат как закуску или на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Пищевая ценность одной порции:Калории 61, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 4 мг., натрий 479 мг., сахар 5 г. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. натурального йогурта
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона
  • 3 небольшой огурец, например, Кирби, нарезанный кусками
  • 1 лук-шалот, порубленный (примерно 0,5 ст.)
  • 1/4 ст. свежего укропа, крупно порубленного, + дополнительно, для подачи
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты, крупно порубленных,+ дополнительно, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в средней миске йогурт, чеснок, цедру и сок лимона, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте огурцы, лук-шалот, укроп и мяту; перемешивайте, пока огурцы не будут хорошо покрыты. Подавайте, посыпав укропом и мятой.
Оцените статью
for Best Lady
Огуречный салат с укропом в йогуртовой заправке
Овощные фриттеры с острым дип-соусом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять