Огуречно-дынные кулеры

Поделиться с друзьями:

Этот яркий коктейль на основе огуречного сока великолепно освежает летом. Вкус огурца гармонично дополнен тонкими сладкими нотками дыни, которые даёт как свежая дыня, так и дынный ликёр. Отдайте предпочтение зелёному ликёру, чтобы цвет напитка был таким же освежающим, как и его вкус.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Пищевая ценность одной порции:Калории 168, всего жиров — г., насыщенные жиры — г., белки — г., углеводы — г., клетчатка — г., холестерин — мг., натрий — мг., сахар — г. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • Четверть дыни Ханидью, очищенная от корки и семян и нарезанная на кусочки (примерно 2 ст.)
  • Половина бессемянного огурца, порубленная, + огуречные палочки для подачи
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. водки
  • 1/4 ст. зелёного дынного ликёра (например, Midori)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в блендере дыню, огурец, сахар, лимонный сок и 1 ст. воды и взбейте однородной консистенции. Процедите через мелкое сито в кувшин, надавливая на твёрдую массу.
  2. Добавьте водку и ликёр в кувшин и перемешайте. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 30 минут и до 4 часов. Разлейте коктейль по бокалам, наполненными льдом; украсьте огуречными палочками.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Огуречно-дынные кулеры
Запеканка с деревенской ветчиной к завтраку

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять