Поделиться с друзьями:
Этот яркий коктейль на основе огуречного сока великолепно освежает летом. Вкус огурца гармонично дополнен тонкими сладкими нотками дыни, которые даёт как свежая дыня, так и дынный ликёр. Отдайте предпочтение зелёному ликёру, чтобы цвет напитка был таким же освежающим, как и его вкус.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Пищевая ценность одной порции:Калории 168, всего жиров — г., насыщенные жиры — г., белки — г., углеводы — г., клетчатка — г., холестерин — мг., натрий — мг., сахар — г. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- Четверть дыни Ханидью, очищенная от корки и семян и нарезанная на кусочки (примерно 2 ст.)
- Половина бессемянного огурца, порубленная, + огуречные палочки для подачи
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. водки
- 1/4 ст. зелёного дынного ликёра (например, Midori)
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере дыню, огурец, сахар, лимонный сок и 1 ст. воды и взбейте однородной консистенции. Процедите через мелкое сито в кувшин, надавливая на твёрдую массу.
- Добавьте водку и ликёр в кувшин и перемешайте. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 30 минут и до 4 часов. Разлейте коктейль по бокалам, наполненными льдом; украсьте огуречными палочками.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар