Обезьяний хлеб с корицей и сахаром

Традиционно американский обезьяний хлеб выпекается из множества шариков из дрожжевого теста. Но вы облегчите себе работу, если возьмёте покупное тесто для слоистых булочек. Они идут уже сформированными в упаковках, вам останется их лишь разрезать на несколько частей, обвалять в сливочном масле и смеси из корицы и сахара, уложить в форму и запечь. Слоистые булочки поднимаются не хуже дрожжевого теста и образуют полости, в которые при выпекании будет затекать карамельное масло. А весь хлеб покроется аппетитной сахарной корочкой. Подавайте обезьяний хлеб к чаю, отрывайте кусочки пальцами и наслаждайтесь.

Время: 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Ингредиенты к рецепту:

  • 165 гр. сливочного масла, растопленного
  • 2 упаковки по 450 гр. охлаждённого теста для слоистых булочек бискитс (рубленое тесто)
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • Специальное оборудование: Круглая форма для кекса с антипригарным покрытием с отверстием посередине, диаметром 25 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Положите сливочное масло в миску среднего размера. Смажьте форму небольшим количеством масла, чтобы покрыть её тонким слоем.
  2. Разрежьте булочки на 4 части. В большой миске смешайте сахар и корицу.
  3. Работая партиями, окуните тесто в растопленное масло, обваляйте его в сахарной смеси, чтобы слегка покрыть и положите в подготовленную форму для кекса.
  4. Накройте форму фольгой и выпекайте 35 минут. Снимите фольгу и выпекайте до золотистой корочки ещё 10-15 минут. Подденьте хлеб с боков ножом или кондитерским шпателем. Аккуратно переверните форму на тарелку, снимите её и подавайте хлеб горячим.
Оцените статью
for Best Lady
Обезьяний хлеб с корицей и сахаром
Фаршированные ракушки со шпинатом и рикоттой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять