Попробуйте необычный тост из авокадо с яйцом и овощами. Половинки авокадо посыпаются обжаренными в чесночном масле, хрустящими хлебными крошками, сверху выкладывается яичница и всё украшается тонкими ломтиками редиски, зелёным луком и каплей острого соуса. Подавайте тост из авокадо для интересного завтрака или лёгкого ужина. Вам наверняка понравятся его интересные сочетания текстур, когда хрустящая оболочка из сухарей переходит в нежную кремовую мякоть авокадо, политую смесью из вытекшего яичного желтка и острого соуса.
Пищевая ценность одной порции:Калории 340, жиры 29 г., белки 9 г., углеводы 14 г.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ломтика белого хлеба, порванных на кусочки
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 спелых авокадо, очищенных от кожуры, косточек и разрезанных вдоль пополам
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4 больших яйца
- 2 редиски, тонко нарезанные
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
- Острый соус и дольки лимона для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите хлеб в блендере до очень мелкой крошки (должно получиться примерно 1,5 ст.)
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте чеснок и 3 ст. л. оливкового масла, пока чеснок не зажарится и не пойдёт аромат, 3-4 минуты. Выбросьте чеснок. Добавьте хлебные крошки и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите.
- Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем, добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на сильном огне. Разбейте яйца и жарьте, пока внешние края не станут хрустящими и кружевными, но желтки всё ещё будут немного сырыми, 1-2 минуты. Снимите с огня и оставьте в сковороде, пока желтки не застынут, 1-2 минуты.
- Обильно смажьте срезы половинок авокадо лимонным соком и щедро посолите. Работая с 1 половиной за раз, обваляйте авокадо в панировочных сухарях, поворачивая и слегка прихлопывая по ней, чтобы покрыть всю поверхность и углубление. Оставшиеся панировочные сухари отложите.
- Для подачи на стол положите 1 половину авокадо на небольшую тарелку. Посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей и сверху положите яичницу, посыпьте зелёным луком, редиской и сбрызните острым соусом.