Новогодний десерт из клюквенного желе

Поделиться с друзьями:

Превратите густой клюквенный соус в чудесный сладко-терпкий десерт, которым так приятно будет побаловать себя после сытного праздничного ужина. Соус просто перемешивается с клюквенным желе и застывает в холодильнике, а затем покрывается нежной глазурью из сливочного сыра и посыпается апельсиновой цедрой. Подавайте, нарезав десерт на квадратики.

Время: 4 час. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 упаковки по 85 гр. смеси для клюквенного желе
  • 2 банки по 400 гр. клюквенного соуса с цельными ягодами
  • 1 банка (220 гр.) консервированных кусочков ананаса, жидкость слейте
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1 апельсин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте в кастрюлю 2 ст. воды и доведите до кипения, затем снимите с огня. Вмешайте смесь для желе до полного растворения, 1-2 минуты. Добавьте 1 ст. холодной воды, клюквенный соус и ананас. Хорошо перемешайте, убедившись, что вы разбили все большие куски клюквенного соуса. Перелейте в форму размером 22х32 см. Накройте и поставьте в холодильник застывать, на 3,5-4 часа.
  2. Ручным миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Добавьте молоко и перемешайте. Глазурь должна быть густой, но все ещё текучей. Аккуратно выложите глазурь из сливочного сыра тонким слоем поверх застывшего клюквенного соуса. Цедру апельсина натрите прямо на глазурь. Подавайте, нарезав на квадратики.
Оцените статью
for Best Lady
Новогодний десерт из клюквенного желе
Чили с индейкой, перцем чипотле и кукурузными оладьями

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять