Ньокки из мацы в соусе из коричневого масла с шалфеем

Поделиться с друзьями:

В этой версии мягких ньокки используется мука из мацы мелкого помола вместо обычной пшеничной муки, что делает их идеальным угощением для еврейской Пасхи. Как и традиционные североитальянские ньокки, эти клёцки готовятся из картофеля с яйцом, а затем перемешиваются с соусом из коричневого сливочного масла с шалфеем. Можно подать как основное блюдо или сытный гарнир.

Пищевая ценность одной порции:Калории 399, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 9 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 116 мг., натрий 572 мг., сахар 1 г.

Время: 2 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

Ньокки

  • 1,3 кг. картофеля Рассет-Бербанк, тщательно помытого
  • 2,5 ст. мацовой муки
  • 3 больших яйца, слегка взбитых

Соус

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 8 листьев шалфея, нарезанных полосками
  • 1/8 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 60 гр. пармезана, струганого овощечисткой (примерно 1,5 ст.)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Ньокки: Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 2 см. выше, подсолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой или кончиком ножа, примерно 25 минут. Слейте воду с картофеля и отложите его в сторону, чтобы он немного остыл и его можно было взять в руки.
  2. Очистите клубни и нарежьте крупными кусками. Пропустите куски через пресс для картофеля на чистую рабочую поверхность. Посыпьте картофель 2 ч. л. соли и дайте ему полностью остыть.Чтобы картофельное пюре получилось гладким воздушным, а не клейким, лучше использовать пресс для картофеля. Такое пюре хорошо смешается с остальными ингредиентами, и ньокки получатся нежными.
  3. Пока картофель остывает, измельчите мацовую муку в мельнице для специй или блендере (по текстуре она должна быть похожа на пшеничную муку). Застелите противень пергаментом.
  4. Посыпьте остывший картофель 2 ст. л. мацовой муки. Вылейте яйца на муку и начните замешивать тесто вилкой. Как только масса начнёт слипаться, начните аккуратно месить руками, пока ингредиенты не будут полностью включены в тесто, около 2 минут. Соберите тесто в гладкий шар и дайте ему отдохнуть примерно 15 минут.
  5. Слегка посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством оставшейся мацовой муки. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Работая с одним куском за раз, раскатайте из теста верёвку длиной 30 см. Ножом или скребком разрежьте верёвку на кусочки толщиной 2 см.; положите нарезанные ньокки на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Ньокки можно приготовить до этого этапа на 2 дня вперёд; оберните противень плёнкой и поставьте в холодильник.
  6. Соус: В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло до появления коричневых пятен и орехового аромата, 5-6 минут. Посыпьте шалфеем и мускатным орехом и продолжайте жарить, вращая сковороду, пока масло не станет золотисто-коричневым, ещё около 1 минуты. Будьте осторожны, чтобы масло не подгорело. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу; отложите в сторону, пока готовите ньокки.
  7. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте примерно треть ньокки за раз и варите, пока они не начнут всплывать, а вода снова не начнёт кипеть, около 2 минут. Шумовкой перекладывайте ньокки по мере готовности в сковороду с масляным соусом. Сохраните 1/4 ст. воды из-под ньокки.
  8. Аккуратно смешайте ньокки с соусом. Добавьте половину сыра и 2 ст. л. воды, в которой варились ньокки, и снова перемешайте; при необходимости добавьте ещё воды, чтобы ньокки равномерно покрылись соусом. Посыпьте оставшимся сыром.
Оцените статью
for Best Lady
Ньокки из мацы в соусе из коричневого масла с шалфеем
Французские тосты с маринованными персиками и карамелью с бурбоном

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять