Ньокки алла сорентина

Ингредиенты

чеснок —
1 зубчик

лук репчатый —
1 шт.

морковь —
1 шт.

масло оливковое

базилик

помидоры черри —
100 г

соль

смесь 5 перцев

томаты в собственном соку —
200 г

вода

сыр пармезан —
40 г

картофель —
4 шт.

мука —
80 г

семолина

сыр моцарелла

Количество ингредиентов:

15 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Ньокки алла сорентина

    1.
    Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, чеснок очищаем. На оливковом масле обжариваем чеснок, добавляем базилик. Обжариваем лук и морковь, солим и перчим. Добавляем помидоры в с/с, слегка разминаем, добавляем немного воды. Помидоры черри нарезаем пополам, слегка давим и добавляем, тушим 5 минут.

  • Ньокки алла сорентина

    2.
    Приготовим пасту. Картофель очищаем, измельчаем в пюре, добавляем муку и 20 г тёртого пармезана.

  • Ньокки алла сорентина

    3.
    Формируем ньокки, подпыляя стол семолиной. Отвариваем ньокки в подсоленной кипящей воде.

  • Ньокки алла сорентина

    4.
    В глиняный горшок выкладываем ньокки, из соуса убираем чеснок, добавляем 20 г тёртого пармезана. Выкладываем соус на ньокки, сверху — шарики моцареллы. Запекаем при 200 градусах 4-5 минут.

  • Ньокки алла сорентина

    5.
    Посыпаем тёртым пармезаном, поливаем оливковым маслом, украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять