Ингредиенты
чеснок —
1 зубчик
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
масло оливковое
базилик
помидоры черри —
100 г
соль
смесь 5 перцев
томаты в собственном соку —
200 г
вода
сыр пармезан —
40 г
картофель —
4 шт.
мука —
80 г
семолина
сыр моцарелла
Количество ингредиентов:
15 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1.
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, чеснок очищаем. На оливковом масле обжариваем чеснок, добавляем базилик. Обжариваем лук и морковь, солим и перчим. Добавляем помидоры в с/с, слегка разминаем, добавляем немного воды. Помидоры черри нарезаем пополам, слегка давим и добавляем, тушим 5 минут.2.
Приготовим пасту. Картофель очищаем, измельчаем в пюре, добавляем муку и 20 г тёртого пармезана.3.
Формируем ньокки, подпыляя стол семолиной. Отвариваем ньокки в подсоленной кипящей воде.4.
В глиняный горшок выкладываем ньокки, из соуса убираем чеснок, добавляем 20 г тёртого пармезана. Выкладываем соус на ньокки, сверху — шарики моцареллы. Запекаем при 200 градусах 4-5 минут.5.
Посыпаем тёртым пармезаном, поливаем оливковым маслом, украшаем базиликом. Приятного аппетита!