Низкоуглеводная запечённая гранола из овсяных хлопьев

Вкусная гранола необязательно должна быть сладкой. Приготовьте её со вкусом карри, и вы удивитесь, насколько гармонично в ней сочетаются сладко-пряный вкус с лёгкой жгучестью кайенского перца и насыщенными вкусами ассорти из орехов и семян. В составе этой гранолы помимо пряностей и традиционных овсяных хлопьев также кокосовые хлопья, миндальные лепестки, пекан, тыквенные, подсолнечные, льняные, кунжутные и чиа семена, которые смешиваясь, придают граноле максимум вкуса и пользы. Все ингредиенты скрепляются взбитым яичным белком, кокосовым маслом и кленовым сиропом и запекаются в духовке большим пластом.

Пищевая ценность одной порции:Калории 175, жиры 13 г., белки 5 г., углеводы 1 г.

Автор рецепта – Эдди Джэксон – игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football)

Время: 1 час. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 32

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. овсяных хлопьев
  • Белок 4 больших яиц
  • 0,5 ст. кокосового масла
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 4 ч. л. порошка карри
  • 1,5 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. кокосовых хлопьев
  • 1 ст. нарезанного миндаля
  • 1 ст. половинок пекана
  • 3/4 ст. очищенных тыквенных семечек
  • 3/4 ст. семян подсолнечника
  • 1/4 ст. льняных семян
  • 1/4 ст. семян кунжута
  • 2 ст. л. семян чиа
  • Соль флёр де сель, для подачи, (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите две решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 150°С. Застелите 2 противня с бортиками пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте кокосовое масло, кленовый сироп, порошок карри, кайенский перец и 3/4 ч. л. соли. Взбейте, чтобы равномерно соединить ингредиенты.
  3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку, миндаль, пекан, тыквенные семечки, семена подсолнечника, льна, кунжута и семена чиа. Перемешайте. Добавьте жидкую смесь и перемешайте, чтобы полностью покрыть сухие ингредиенты. Выложите массу на подготовленные противни.
  4. Запекайте, пока гранола не станет золотистой и хрустящей, аккуратно перевернув через 40 минут, чтобы она не раскрошилась, примерно 1 час. Достаньте из духовки и посыпьте солью Молдон, если используете её. Полностью остудите, затем переложите в герметичный контейнер и храните до 2 недель.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Низкоуглеводная запечённая гранола из овсяных хлопьев

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять