Натуральные свиные котлеты с луком и сладким перцем

Поделиться с друзьями:

Натуральные котлеты из свиной корейки обжариваются на сковороде до коричневой корочки, а затем доводятся до готовности в лёгком соусе с луком, сладкими перцами, маринованными перцами пепперончини и чесноком. Маринованные перцы приятно дополняют своей лёгкой терпкостью сладость лука и болгарского перца. Подавайте свинину с овощами, дополнив ломтиком поджаренного итальянского хлеба со сливочным маслом, чесноком и зеленью.

Пищевая ценность одной порции:Калории 690, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 16 г., белки 52 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 185 мг., натрий 530 мг., сахар 3 г. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 толстые натуральные свиные котлеты из центральной части корейки (примерно по 220 гр. каждая)
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 сладких перца (1 зелёный, 1 красный), тонко нарезанных
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока (2 рубленых, 2 тёртых)
  • 2 перца пепперончини, нарезанных, + 2 ст. л. рассола из банки (по желанию)
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 буханка итальянского хлеба, разрезанная горизонтально пополам
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посыпьте свиные котлеты с обеих сторон мукой, посолите и поперчите. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте свиные котлеты и жарьте до золотистой корочки, 4 минуты. Переверните; жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё 2 минуты. Переложите на тарелку.
  2. Убавьте огонь до среднего; нагрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец, лук, мелко нарезанный чеснок, пепперончини, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, 10 минут. Добавьте рассол из-под пепперончини и куриный бульон.
  3. Верните свинину в сковороду. Убавьте огонь до среднего; готовьте, перевернув мясо один раз, до готовности, и пока жидкость не загустеет, 5 минут.
  4. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте сливочное масло, тёртый чеснок и 1/4 ч. л. соли; намажьте на хлеб. Положите хлеб на противень и поджарьте в духовке в течение 1 минуты. Нарежьте хлеб ломтиками и посыпьте петрушкой. Подавайте со свиными котлетами и овощами.
Оцените статью
for Best Lady
Натуральные свиные котлеты с луком и сладким перцем
«Разлучница Нелли»: Жена Михайлова заговорила о разводе на фоне «романа» Стаса с вдовой Кобзона

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять