Натуральные котлеты из баранины на сковороде

Поделиться с друзьями:

В приготовлении используются натуральные котлеты из бараньей лопатки. Перед жаркой замаринуйте их минимум на 1 час в смеси из лимонного сока и горчицы с розмарином и чесноком. Лимонная свежесть сбалансирует вкус жирной баранины, к тому же мясо станет мягче. Жарьте котлеты на сковороде-гриль, следуя инструкции в рецепте, и они получатся очень ароматными, сочными внутри, с аппетитной корочкой.

Время: 1 час. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные котлеты из бараньей лопатки весом по 200 — 340 гр.
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. порубленного свежего розмарина
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Свежемолотого чёрного перца, по вкусу

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Маринад: В миске среднего размера смешайте лимонный сок, горчицу, розмарин, чеснок и 1 ч. л. соли. Вмешайте оливковое масло и поперчите.Перелейте маринад в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком. Положите котлеты в пакет, запечатайте и энергично встряхните, чтобы равномерно покрыть мясо. Маринуйте при комнатной температуре в течение 1 часа или в холодильнике от 4 до 12 часов.
  2. Выньте котлеты из маринада и переложите на тарелку. Маринад слейте. Ложкой слегка соскоблите оставшийся маринад с мяса и обсушите его бумажными полотенцами.
  3. Разогрейте большую чугунную сковороду-гриль на среднем огне в течение 3-5 минут. Поднимите огонь до умеренно сильного. Посыпьте котлеты солью. Положите две котлеты на сковороду-гриль и жарьте, пока снизу не появятся характерные отметины, около 3 минут. Чтобы сделать узор сеткой, поверните котлеты примерно на 45 градусов и продолжайте жарить ещё около 3 минут (к этому моменту котлеты будут готовы только с одной стороны).
  4. Отложите их в сторону и повторите то же самое с оставшимися котлетами. Верните первые котлеты на сковороду, чтобы обжарить их с другой стороны. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте до слабой прожарки, около 2 минут. Повторите то же самое с другими котлетами. Дайте мясу отдохнуть около 5 минут и подавайте.

    Кулинарный совет

    Этот рецепт идеально подходит для будничного ужина. Утром перед работой смешайте в полиэтиленовом пакете лимонный маринад с котлетами и положите в холодильник. Когда вернётесь домой, вас будут ждать готовые к жарке котлеты.

Оцените статью
for Best Lady
Натуральные котлеты из баранины на сковороде
«Зацепила» Пригожина? Упустивший Крида продюсер начал «окучивать» Галустяна

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять