Насыпной пирог с ананасами и черникой

Поделиться с друзьями:

Время: 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:Калории 686, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 16 г., белки 5 г., углеводы 96 г., клетчатка 5 г., холестерин 61 мг., натрий 406 мг., сахар 66 г. Насыпной пирог – самая простая домашняя выпечка. Вы просто выкладываете все ингредиенты слоями в форму, не перемешивая, затем выпекайте, чтобы верхний слой стал хрустящим, а фруктовая начинка оставалась липкой. Имея под рукой упаковку готовой смеси для бисквита, вам даже не придётся пачкать миску и месить тесто – просто насыпьте её тоже в форму. Консервированный ананас и покупная черничная начинка придают пирогу сладость и делают его влажным, а свежая черника нужна для более яркого вкуса. Сверху пирог посыпается миндалём для хрустящей ореховой корочки. Соберите все любимые вкусы и ешьте ложкой.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (600 гр.) начинки для черничного пирога
  • 1 ст. свежей черники
  • 1 банка (560 гр.) консервированных кусочков ананаса
  • 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для жёлтого бисквита
  • 220 гр. (1 ст.) растопленного несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. грецких орехов, рубленых
  • 0,5 ст. миндальных лепестков

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Выложите начинку для черничного пирога в форму для запекания размером 22×32 см. и равномерно распределите, чтобы покрыть дно. Сверху выложите свежую чернику. Посыпьте чернику ананасом и полейте соками из банки. Сверху равномерно распределите смесь для бисквита. Сбрызните всё растопленным сливочным маслом, покрыв как можно большую часть поверхности. Посыпьте сверху грецкими орехами и миндалём.
  3. Выпекайте, пока топпинг не застынет и фрукты не начнут пузыриться, примерно 40 минут. Дайте остыть 10 минут и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Насыпной пирог с ананасами и черникой
Брачных клятв не давал. Что происходит в семье Бабкиной и Гора?

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять