Настоящая паста Карбонара

Поделиться с друзьями:

Спагетти «Карбонара», пожалуй, самая популярная итальянская паста, наполненная кусочками бекона и тающим пармезаном, готовится всего за полчаса. С этим рецептом вы научитесь готовить вкуснейший яичный соус, гладкий и бархатистый, аппетитно покрывающий спагетти. По желанию при жарке бекона можно добавить немного коньяка или бренди. Этот ингредиент необязательный, но с ним вкус пасты станет ещё более многогранным и глубоким, когда весь алкоголь выпарится. Подавайте пасту, дополнительно посыпав тёртым сыром и кусочками жареного бекона.

Пищевая ценность одной порции:Калории 888, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 18 г., белки 35 г., углеводы 65 г., клетчатка 3 г., холестерин 219 мг., натрий 1223 мг., сахар 0 г. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. спагетти
  • 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных кусками 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 0,5 ч. л. измельчённого свежего розмарина
  • 2 красных перца халапеньо, очищенных от семян и измельчённых
  • 1/4 ст. коньяка или бренди (по желанию)
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. свеженатёртого сыра пекорино-романо
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Смешайте бекон, оливковое масло, чеснок, розмарин, халапеньо и 1/4 ст. воды в большой сковороде. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока вода не выпарится и бекон не станет хрустящим, примерно 12 минут. Удалите чеснок. Добавьте коньяк, если используете его, и готовьте, пока он не выпарится. Снимите с огня и отложите 1/4 ст. смеси для подачи.
  2. Тем временем отварите спагетти в кипящей воде в соответствии с рекомендацией на упаковке. Смешайте в миске яйца, сыр, петрушку и 1 ч. л. чёрного перца. Слейте с макарон воду, отлив отдельно 1/4 ст.
  3. Верните сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы они прогрелись, 1-2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте отложенную воду, в которой варились макароны, в яичную смесь, затем быстро залейте пасту и перемешайте, чтобы получился бархатистый соус. Посыпьте жареным беконом и дополнительно пармезаном.
Оцените статью
for Best Lady
Настоящая паста Карбонара
16 лучших рецептов с черной фасолью

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять