Поделиться с друзьями:
Этим рецептом Айна Гартен доказывает, что даже такой снек как начос, который обычно подают к просмотру спортивного матча, может быть элегантным. Вас ждёт невероятно вкусное сочетание чипсов, краба, чили, чеддера, маринованных халапеньо, авокадо и помидоров. Здесь есть и хрусткость, и острота, и много тягучего сыра.
Пищевая ценность одной порции:Калории 706, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 18 г., белки 24 г., углеводы 36 г., клетчатка 6 г., холестерин 115 мг., натрий 951 мг., сахар 5 г. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 0,5 ст. качественного майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 340 гр. свежего кускового крабового мяса
- 3/4 ст. измельченного зелёного лука (4–5 перьев)
- 1 банка (120 гр.) консервированного нарезанного кубиками зеленого перца чили
- Тёртая цедра 1 лайма
- 340 гр. крепких жёлтых кукурузных чипсов
- 170 гр. свеженатёртого острого белого чеддера
- 170 гр. свеженатёртого сыра Монтерей-Джек
- 110 гр. маринованных колечек халапеньо, жидкость слейте
- 5 крупных сливовидных помидоров, очищенных от семян, сердцевины и нарезанных мелкими кубиками
- 1 ст. измельчённого жёлтого лука
- 3 ст. л. измельчённого свежего перца халапеньо, без семян
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. л. качественного оливкового масла
- 1 большое спелое авокадо, очищенное и нарезанное кубиками по 0,8 см.
- 3 ст. л. рубленой свежей петрушки или кинзы
- Сок половины лайма для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, майонез и сметану до получения однородной массы. Аккуратно перемешайте с крабовым мясом, зелёным луком, чили, цедрой лайма, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону.
- Выложите половину кукурузных чипсов на большое (30 × 45 × 5 см.) жаропрочное сервировочное блюдо (или противень). Ложкой выложите половину крабовой смеси на чипсы, затем посыпьте половиной чеддера, половиной сыра Монтерей-Джек и маринованным халапеньо. Посыпьте оставшимися чипсами, затем распределите сверху оставшуюся крабовую смесь и сыр. Запекайте в течение 20–30 минут, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.
- Тем временем приготовьте посыпку. В большой миске смешайте помидоры, лук, перец халапеньо, сок лайма, оливковое масло, авокадо, петрушку и 1 ч. л. соли. Выложите ложкой на начос, сбрызните соком лайма и подавайте начос горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар