Начос с крабом

Поделиться с друзьями:

Этим рецептом Айна Гартен доказывает, что даже такой снек как начос, который обычно подают к просмотру спортивного матча, может быть элегантным. Вас ждёт невероятно вкусное сочетание чипсов, краба, чили, чеддера, маринованных халапеньо, авокадо и помидоров. Здесь есть и хрусткость, и острота, и много тягучего сыра.

Пищевая ценность одной порции:Калории 706, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 18 г., белки 24 г., углеводы 36 г., клетчатка 6 г., холестерин 115 мг., натрий 951 мг., сахар 5 г. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. качественного майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 340 гр. свежего кускового крабового мяса
  • 3/4 ст. измельченного зелёного лука (4–5 перьев)
  • 1 банка (120 гр.) консервированного нарезанного кубиками зеленого перца чили
  • Тёртая цедра 1 лайма
  • 340 гр. крепких жёлтых кукурузных чипсов
  • 170 гр. свеженатёртого острого белого чеддера
  • 170 гр. свеженатёртого сыра Монтерей-Джек
  • 110 гр. маринованных колечек халапеньо, жидкость слейте
  • 5 крупных сливовидных помидоров, очищенных от семян, сердцевины и нарезанных мелкими кубиками
  • 1 ст. измельчённого жёлтого лука
  • 3 ст. л. измельчённого свежего перца халапеньо, без семян
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. качественного оливкового масла
  • 1 большое спелое авокадо, очищенное и нарезанное кубиками по 0,8 см.
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки или кинзы
  • Сок половины лайма для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, майонез и сметану до получения однородной массы. Аккуратно перемешайте с крабовым мясом, зелёным луком, чили, цедрой лайма, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону.
  3. Выложите половину кукурузных чипсов на большое (30 × 45 × 5 см.) жаропрочное сервировочное блюдо (или противень). Ложкой выложите половину крабовой смеси на чипсы, затем посыпьте половиной чеддера, половиной сыра Монтерей-Джек и маринованным халапеньо. Посыпьте оставшимися чипсами, затем распределите сверху оставшуюся крабовую смесь и сыр. Запекайте в течение 20–30 минут, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.
  4. Тем временем приготовьте посыпку. В большой миске смешайте помидоры, лук, перец халапеньо, сок лайма, оливковое масло, авокадо, петрушку и 1 ч. л. соли. Выложите ложкой на начос, сбрызните соком лайма и подавайте начос горячим.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Начос с крабом
Свинина в соусе хойсин с рисом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять