Поделиться с друзьями:
Эти сытные начос нагружены массой вкусностей, включая обжаренную копчёную колбасу, фасоль, маринованный халапеньо, много тягучего сырного соуса и гуакамоле. Все вкусы гармонично сочетаются друг с другом, и закуска получается незабываемой!
Пищевая ценность одной порции:Калории 581, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 15 г., белки 18 г., углеводы 49 г., клетчатка 9 г., холестерин 66 мг., натрий 727 мг., сахар 7 г. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
Гуакамоле
- 1 авокадо
- Половина нарезанного лука-шалота
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- Сок 1 лайма
- Острый соус
Начос
- 10 ст. чипсов из тортилий с чёрной фасолью (примерно 220 гр.)
- 1 ст. нарезанной копчёной колбасы с халапеньо или другой острой колбасы (примерно 170 гр.)
- 2 ст. тёртого чеддера
- 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- Примерно 1,5 ст. сливок 10%
- 1 банка (220 гр.) нарезанных перцев пименто, жидкость слейте
- 1 банка консервированной фасоли пинто, слейте жидкость
- 0,5 ст. маринованного халапеньо
- 1/4 ст. нарезанных чёрных оливок
- 1/4 ст. сметаны
Приготовление блюда по рецепту:
- Гуакамоле: Положите мякоть авокадо в миску и разомните. Вмешайте лук-шалот, томатный сок и сок лайма. Посолите, поперчите и сбрызните небольшим количеством острого соуса.
- Начос: Разогрейте духовку до 175°С. Выложите чипсы из тортильи на противень и запекайте, пока они не прогреются, примерно 10 минут. Тем временем обжарьте колбасу на сковороде, помешивая, пока она не подрумянится, примерно 4 минуты. Снимите с огня.
- Смешайте сыр, зелёный лук и кукурузный крахмал в кастрюле среднего размера. Добавьте 1 и 1/4 ст. сливок и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и не станет однородным. Добавьте пименто. При необходимости добавьте ещё сливок.
- Переложите половину чипсов на большое блюдо и выложите сверху половину колбасы, фасоль, халапеньо и оливки. Щедро полейте сырным соусом. Добавьте оставшиеся чипсы, колбасу, фасоль, халапеньо и оливки. Сбрызните ещё сырным соусом, затем выложите сверху гуакамоле и сметану. Подавайте начос с оставшимся сырным соусом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар