Начос «Кубано»

Поделиться с друзьями:

Для большой домашней вечеринки приготовьте эти начос со всеми вкусами кубинского сэндвича. Чипсы из тортилий нагружены кусочками ветчины и свиной корейки с горчицей, густым тягучим сырным соусом и рублеными соленьями, которые добавляют вкусу необходимую кислинку и остроту.

Пищевая ценность одной порции:Калории 591, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 14 г., белки 29 г., углеводы 41 г., клетчатка 4 г., холестерин 85 мг., натрий 856 мг., сахар 1 г. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

Чипсы

  • 450 гр. белых чипсов из тортилий

Топпинг из солений

  • 2 солёных огурца, мелко нарезанных
  • 1 целый маринованный халапеньо (или 8–10 колечек), нарежьте
  • 1 свежий красный халапеньо или другой сезонный красный острый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный

Сырный соус

  • 300 мл. светлого пива
  • 1 ч. л. универсальной приправы для мяса
  • 220 гр. тёртой смеси сыров Монтерей-Джек и Пеппер-Джек
  • 220 гр. тёртого швейцарского сыра

Мясо

  • 0,5 ст. светлого пива
  • 1/4 ст. жёлтой горчицы
  • 220 гр. ветчины, нарезанной тонкими, как бумага, ломтиками, аккуратно порвите на кусочки
  • 220 гр. готовой свиной корейки, нарезанной тонкими, как бумага, ломтиками, аккуратно порвите на кусочки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Чипсы: Разогрейте духовку до 90°С. Выложите чипсы на противень или сервировочное блюдо, подходящее для духовки, и подсушите в тёплой духовке в течение 10 минут.
  2. Топпинг: Положите маринованные огурцы, маринованный и свежий халапеньо в небольшую миску и перемешайте. Отложите.
  3. Сырный соус: Смешайте в сотейнике пиво, приправу и половину сыра и на среднем огне, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только сыр расплавится, вмешайте оставшийся сыр до полного включения и готовьте, помешивая, пока он полностью не расплавится и не станет однородным, примерно 4 минуты. Держите в тепле.
  4. Мясо:В большой сковороде с высокими стенками смешайте пиво, горчицу и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Готовьте, примерно 1 минуту. Добавьте ветчину и свинину и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Готовьте, пока жидкость немного не выпарится, примерно 3 минуты.
  5. Достаньте чипсы из духовки и при необходимости переложите на сервировочное блюдо. Выложите на чипсы слой мяса, затем сырный соус и топпинг. Сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять