Поделиться с друзьями:
Сделайте тарелку начос более лёгкой, полезной и низкокалорийной, заменив традиционные чипсы ломтиками овощей и мелкими листьями латука. Разложите свежие овощи на блюде, а сверху выложите начинку из пряной чёрной фасоли. Отличная закуска для домашних вечеринок. Вытягивайте из тарелки по ломтику огурца или редиски с начинкой и наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 6Калории 218, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 31 г., клетчатка 13 г., холестерин 5 мг., натрий 862 мг., сахар 6 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 банка (120 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили
- 1 банка (430 г.) консервированной чёрной фасоли
- Половина небольшого красного лука, нарезанная кубиками
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 3/4 ст. простого греческого йогурта
- Сок 1 лайма
- Щепотка кайенского перца
- Половина огурца, тонко нарежьте наискосок
- 1 хикама, очищенная и тонко нарезанная
- 5 редисок, тонко нарезанных наискосок
- 2 кочана мелкого латука, разделите листья
- Нарезанное кубиками авокадо, маринованные колечки халапеньо, рубленая свежая кинза, раскрошенный сыр котиха – для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Фасоль:
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте жёлтый лук и жарьте, пока он не станет почти прозрачным, примерно 4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, примерно 1 минуту. Добавьте порошок чили и зиру и перемешайте. Добавьте зелёный перец чили, фасоль, 0,5 ст. воды и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, примерно 8 минут; отложите в сторону.
Тем временем замаринуйте красный лук:
Смешайте в небольшой миске красный лук, уксус и 1/4 ст. воды. Дайте постоять, пока жидкость не станет ярко-розовой и лук не размягчится, 10-15 минут; слейте жидкость с лука.
Сливочный соус:
Смешайте в небольшой миске йогурт, сок лайма, кайенский перец, 4 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли.
- Выложите огурец, хикаму, редис и листья салата на блюдо. Сверху выложите фасоль, соус, авокадо, халапеньо, маринованный красный лук, кинзу и сыр.