Мускатная тыква, тушенная в сливках с дроблёной лапшой

Поделиться с друзьями:

Сытная и полезная вегетарианская паста готовится из поломанной лапши для лазаньи в сливочном соусе со сладкими кусочками мускатной тыквы, сочной капустой кейл и шалфеем. Изюминка блюда – хрустящие пряные листики шалфея, которыми паста посыпается при подаче.

Пищевая ценность одной порции:Калории 680, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 17 г., белки 18 г., углеводы 82 г., клетчатка 6 г., холестерин 76 мг., натрий 583 мг., сахар 8 г. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. мускатной тыквы, нарезанной кубиками (примерно 450 гр.)
  • 340 гр. лапши для лазаньи, разломанной на крупные куски
  • 4 ст. мелкой капусты кейл
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 12 листков шалфея (6 целых, 6 рубленых)
  • 2 небольших лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте целые листья шалфея и обжаривайте, пока они не станут хрустящими, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, посолите.
  2. Добавьте тыкву и лук-шалот в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 3-4 минуты. Добавьте нарезанный шалфей и посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Добавьте 1 ст. кипятка и жирные сливки и доведите до кипения. Готовьте, пока тыква не станет мягкой, а соус не выпарится наполовину, 8-10 минут.
  3. Тем временем добавьте поломанную лапшу для лазаньи в кипящую воду и варите, часто помешивая, до готовности, примерно 12 минут. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, оставшуюся воду слейте.
  4. Добавьте лапшу и капусту в сковороду с тыквой и перемешайте, чтобы покрыть, добавив воду, в которой варились макароны, если лапша выглядит сухой. Снимите с огня, добавьте 1/4 ст. тёртого пармезана и перемешайте.
  5. Разложите лапшу с тыквой по тарелкам. Посыпьте хрустящими листьями шалфея и оставшейся 1/4 ст. пармезана.
Оцените статью
for Best Lady
Мускатная тыква, тушенная в сливках с дроблёной лапшой
Тостадас с тунцом и острым майонезом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять