По этому рецепту у вас получится нежная рыбка с аппетитной корочкой, которая получится хрустящей всего за пару минут, и рыба при этом не будет пережарена. Разделайте морского окуня на филе и жарьте на раскалённой сковороде, когда от масла пойдёт дымок. Перевернув рыбу на другую сторону, поливайте хрустящую кожицу растопленным сливочным маслом. Подавайте жареную рыбу с релишем из авокадо, физалиса и фенхеля, мелко нарезанных и смешанных с мёдом, каплей уксуса, соком лайма и растительным маслом. Он великолепно дополнит рыбу своим ярким вкусом и нежной маслянистой текстурой.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты к рецепту:
Рыба с хрустящей корочкой
- 1 чёрный морской окунь, разделанный на филе с кожей по 120 — 180 гр., сделайте на коже надрезы
- Рапсовое масло
- 1 ст. л. сливочного масла
- Оливковое масло для подачи
Релиш
- 1 средний свежий овощной физалис, очищенный от шелухи, помытый и нарезанный кубиками
- Половина большого спелого авокадо, очищенного от кожуры и косточки, нарезанная мелкими кубиками
- Половина стручка перца серрано, очищенная от семян и нарезанная мелкими кубиками
- 1/4 часть небольшого корня фенхеля, нарезанная соломкой
- 1/4 часть небольшой красной луковицы, тонко нарезанной поперёк волокон
- 1 ст. л. рапсового масла
- Сок половины лайма
- Немного красного винного уксуса
- Мёд
- 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
Приготовление блюда по рецепту:
- Релиш: в миске среднего размера смешайте физалис, авокадо, серрано, фенхель и лук. Сбрызните рапсовым маслом, соком лайма, уксусом и мёдом. Посолите, поперчите и вмешайте кинзу.
- Рыба с хрустящей корочкой: сильно раскалите сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте немного рапсового масла и нагрейте, пока не пойдёт дым.
- Тем временем посыпьте рыбу с обеих сторон солью и перцем. Положите филе на горячую сковороду кожей вниз, прижимая лопаткой. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять. Когда края рыбы подрумянятся через 3 минуты, переверните её. Убавьте огонь и жарьте ещё 2 минуты. Ложкой полейте хрустящую кожицу растопленным маслом.
- Переложите рыбу на тарелку. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Подавайте с листовым салатом и релишем из физалиса, авокадо и фенхеля.