Морской окунь, жареный на сковороде и релиш из физалиса, авокадо и фенхеля

По этому рецепту у вас получится нежная рыбка с аппетитной корочкой, которая получится хрустящей всего за пару минут, и рыба при этом не будет пережарена. Разделайте морского окуня на филе и жарьте на раскалённой сковороде, когда от масла пойдёт дымок. Перевернув рыбу на другую сторону, поливайте хрустящую кожицу растопленным сливочным маслом. Подавайте жареную рыбу с релишем из авокадо, физалиса и фенхеля, мелко нарезанных и смешанных с мёдом, каплей уксуса, соком лайма и растительным маслом. Он великолепно дополнит рыбу своим ярким вкусом и нежной маслянистой текстурой.

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Ингредиенты к рецепту:

Рыба с хрустящей корочкой

  • 1 чёрный морской окунь, разделанный на филе с кожей по 120 — 180 гр., сделайте на коже надрезы
  • Рапсовое масло
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Оливковое масло для подачи

Релиш

  • 1 средний свежий овощной физалис, очищенный от шелухи, помытый и нарезанный кубиками
  • Половина большого спелого авокадо, очищенного от кожуры и косточки, нарезанная мелкими кубиками
  • Половина стручка перца серрано, очищенная от семян и нарезанная мелкими кубиками
  • 1/4 часть небольшого корня фенхеля, нарезанная соломкой
  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, тонко нарезанной поперёк волокон
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • Сок половины лайма
  • Немного красного винного уксуса
  • Мёд
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Релиш: в миске среднего размера смешайте физалис, авокадо, серрано, фенхель и лук. Сбрызните рапсовым маслом, соком лайма, уксусом и мёдом. Посолите, поперчите и вмешайте кинзу.
  2. Рыба с хрустящей корочкой: сильно раскалите сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте немного рапсового масла и нагрейте, пока не пойдёт дым.
  3. Тем временем посыпьте рыбу с обеих сторон солью и перцем. Положите филе на горячую сковороду кожей вниз, прижимая лопаткой. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять. Когда края рыбы подрумянятся через 3 минуты, переверните её. Убавьте огонь и жарьте ещё 2 минуты. Ложкой полейте хрустящую кожицу растопленным маслом.
  4. Переложите рыбу на тарелку. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Подавайте с листовым салатом и релишем из физалиса, авокадо и фенхеля.
Оцените статью
for Best Lady
Морской окунь, жареный на сковороде и релиш из физалиса, авокадо и фенхеля
Французские тосты с маринованными персиками и карамелью с бурбоном

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять