Мороженое со вкусом чай-латте

Поделиться с друзьями:

Облачите пряный масала-чай в форму мороженого, для приготовления которого вам даже не понадобится специальная мороженица – только формочки для фруктового льда или эскимо. Десерт похож на традиционное индийское мороженое под названием кулфи, но с нотками масала-чая.

Пищевая ценность одной порции:Калории 286, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 7 г., углеводы 25 г., клетчатка 0 г., холестерин 68 мг., натрий 114 мг., сахар 25 г.

Время: 4 час. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 пакетика чёрного масала-чая, откройте и отложите содержимое
  • Половина стручка ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена
  • 10 ст. л. сгущённого молока с сахаром (примерно 200 гр.)
  • 1 банка (350 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • Специальное оборудование: 6 формочек для фруктового льда объёмом 90 мл.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите сгущённое молоко без сахара, чай и ваниль в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая. Как только смесь начнёт закипать, снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте в течение 30 минут.
  2. Процедите смесь через сито в большую миску и вмешайте сгущённое молоко с сахаром и сливки. Вылейте смесь в формочки и заморозьте минимум на 4 часа, желательно на ночь.
  3. Чтобы достать мороженое из формочки, ненадолго опустите формочку в тёплую воду.
Оцените статью
for Best Lady
Мороженое со вкусом чай-латте
Креветки «Путтанеска» на противне

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять