Поделиться с друзьями:
Облачите пряный масала-чай в форму мороженого, для приготовления которого вам даже не понадобится специальная мороженица – только формочки для фруктового льда или эскимо. Десерт похож на традиционное индийское мороженое под названием кулфи, но с нотками масала-чая.
Пищевая ценность одной порции:Калории 286, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 11 г., белки 7 г., углеводы 25 г., клетчатка 0 г., холестерин 68 мг., натрий 114 мг., сахар 25 г.
Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 4 пакетика чёрного масала-чая, откройте и отложите содержимое
- Половина стручка ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена
- 10 ст. л. сгущённого молока с сахаром (примерно 200 гр.)
- 1 банка (350 гр.) сгущённого молока без сахара
- 3/4 ст. жирных сливок
- Специальное оборудование: 6 формочек для фруктового льда объёмом 90 мл.
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите сгущённое молоко без сахара, чай и ваниль в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая. Как только смесь начнёт закипать, снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте в течение 30 минут.
- Процедите смесь через сито в большую миску и вмешайте сгущённое молоко с сахаром и сливки. Вылейте смесь в формочки и заморозьте минимум на 4 часа, желательно на ночь.
- Чтобы достать мороженое из формочки, ненадолго опустите формочку в тёплую воду.