Мороженое «Пина-Колада»

Поделиться с друзьями:

Пусть в этом тропическом мороженом и нет молочных продуктов, оно всё равно получается нежным и кремовым. Всё благодаря кокосовым сливкам. Обратите внимание, что в этом рецепте используются кокосовые сливки для коктейлей и напитков, и в их составе уже есть сахар. Поэтому для приготовления десерта вам нужен только замороженный ананас, кокосовые сливки и стружка для украшения. Такую «Пина-Коладу» могут себе позволить даже те, кто не пьёт алкоголь.

Пищевая ценность одной порции:Калории 276, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 12 г., белки 1 г., углеводы 41 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 50 мг., сахар 38 г. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакет (450 гр.) замороженных кусочков ананаса
  • 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок для напитков
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте замороженные кусочки ананаса в кухонном комбайне с кокосовыми сливками и взбейте до получения густой однородной массы.
  2. Перелейте смесь в форму для хлеба. Накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте до полного застывания, минимум на 8 часов или на ночь.
  3. Тем временем поджарьте кокосовую стружку. Разогрейте духовку до 160°С. Выложите кокосовую стружку на противень и запекайте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, 10-12 минут. Дайте остыть.
  4. Разложите мороженое по креманкам и посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять