Мороженое «Моккачино»

Поделиться с друзьями:

Кофейное и шоколадное мороженое великолепно сочетаются друг с другом в этом домашнем десерте, вдохновлённым моккачино из кофейни. Изюминка десерта – крошка шоколадного печенья, которая прослойкой проходит между двумя видами мороженого. Чтобы вам было легче собирать его, дайте мороженому немного размягчиться.

Пищевая ценность одной порции:Калории 221, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 34 мг., натрий 115 мг., сахар 23 г.

Время: 4 час. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. кофейного мороженого
  • 0,5 ст. шоколадного вафельного печенья (примерно 8 шт.), крупно порубленного
  • 2 ст. шоколадного мороженого
  • Специальное оборудование: 6 бумажных стаканчиков объёмом по 150 мл., 6 деревянных палочек

Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите большую ложку кофейного мороженого в бумажный стаканчик и ложкой прижмите его ко дну и стенкам. Положите сверху 1 ст. л. с горкой шоколадного вафельного печенья и аккуратно вдавите в слой кофейного мороженого. Закончите большой ложкой шоколадного мороженого, вдавливая его в стакан. Повторите то же самое с оставшимися стаканчиками, мороженым и шоколадным вафельным печеньем.
  2. Вставьте деревянную палочку примерно на четверть в центр каждого мороженого и накройте по отдельности полиэтиленовой плёнкой. Поставьте мороженое в морозилку, чтобы оно затвердело, минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей аккуратно снимите бумажные стаканчики.
Оцените статью
for Best Lady
Мороженое «Моккачино»
Соевый дип-соус с имбирём

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять