Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:Калории 749, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 39 г., белки 10 г., углеводы 58 г., клетчатка 6 г., холестерин 109 мг., натрий 554 мг., сахар 38 г. Вместо традиционной глазури из сливочного сыра попробуйте этот морковный торт с кокосовым кремом на основе сливочного сыра и натуральных кокосовых сливок. Крем с хорошей мажущей текстурой и мягким вкусом придаёт торту изысканность. Снаружи он украшен кокосовой стружкой и выглядит совершенно необыкновенно.
Ингредиенты к рецепту:
Морковно-кокосовый торт
- 1 ст. кокосовой муки + дополнительно для посыпки форм
- 1 ст. кокосового масла комнатной температуры
- 1 ст. кокосового сахара
- 1/3 ст. мёда
- 3 больших яйца
- 2 ст. овсяной муки без глютена
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 банка (400 гр.) несладкого кокосового молока (примерно 1 и 3/4 ст.), взболтайте
- 1,5 ст. тёртой моркови (3–4 крупные моркови)
- 1 ст. натурального яблочного пюре без сахара
- Кулинарный спрей
Кокосовая глазурь из сливочного сыра
- 700 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1/4 ст. мёда
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1/3 ст. несладких кокосовых сливок (снимите с поверхности кокосового молока в банке, не взбалтывая)
- 1/3 ст. поджаренной кокосовой стружки для украшения
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем три круглые формы для коржей диаметром 22 см. и слегка присыпьте их кокосовой мукой.
- Морковно-кокосовый торт: В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте кокосовое масло, кокосовый сахар, мёд и яйца до получения кремообразной массы. Не волнуйтесь, если смесь будет выглядеть свернувшейся; она станет однородной, когда вы добавите остальные ингредиенты.
- В большой миске смешайте кокосовую муку, овсяную муку, корицу, соду, соль, молотый имбирь и разрыхлитель. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным и перемешайте до получения однородной массы. На низкой скорости вмешайте кокосовое молоко до получения однородной массы, а затем постепенно добавляйте оставшуюся половину сухих ингредиентов. Выключите миксер и соскоблите массу со стенок чаши, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешались. Добавьте морковь и яблочное пюре. Распределите тесто по подготовленным формам.
- Выпекайте, пока коржи не начнут отходить от стенок форм, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 25 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут.
- Проведите ножом по краю формы, а затем переверните коржи на 2 решётки. Дайте полностью остыть. Аккуратно обращайтесь с коржами: они очень нежные.Кокосовая глазурь из сливочного сыра: В чаше миксера с насадкой-венчиком на высокой скорости взбейте сливочный сыр, мёд, сахарную пудру и кокосовые сливки до получения пышной массы.
- Выложите один корж на подставку для торта (не менее 25 см.). Сверху выложите четверть глазури и распределите её до краёв. Сверху уложите ещё один корж и покройте ещё четвертью глазури. Выложите третий корж и распределите третью четверть глазури по всему торту как базовый слой. Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, а затем покройте оставшейся глазурью. Посыпьте кокосовой стружкой.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар