Поделиться с друзьями:
Чтобы морковный салат выглядел эффектно и празднично, нарежьте морковь овощечисткой длинными лентами. Заправьте соусом на основе орехов кешью с острым халапеньо для пикантной нотки и подавайте, дополнительно посыпав рублеными кешью.
20 мин.
Сложность: легко
Рецепт приготовления:
Нарежьте овощечисткой 450 гр. моркови на ленты; положите в миску. Взбейте в блендере 0,5 ст. обжаренных солёных орехов кешью с 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. нарезанного халапеньо, 3 ст. л. сока лайма и 1/4 ст. воды до получения почти однородной массы. Перемешайте с морковью, добавьте 2 ст. л. нарезанной кинзы и посолите по вкусу. Посыпьте салат рублеными орехами кешью.