Простые в приготовлении, быстрые и очень вкусные морковные капкейки. Мелко натёртая морковь вместе с яблочным пюре придаёт выпечке необыкновенный вкус, который гармонично дополняют грецкие орехи, корица и щепотка мускатного ореха. Вы не почувствуете в этих капкейках овощи, зато они будут очень влажными и мягкими, буквально тающими во рту. Идеальным топпингом для морковных капкейков считается крем из сливочного крем-сыра, который гармонично дополняет пряный вкус выпечки своим солоновато-сладким вкусом. Взбейте сыр с сахарной пудрой и лимонной цедрой и покройте им каждый капкейк, посыпав сверху порубленным грецким орехом.
Пищевая ценность одной порции:Калории 277, жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 39 г.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 10шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. рапсового масла
- 2 больших яйца категории СО
- 1,5 ст. мелко натёртой моркови (примерно 2 средние моркови, очищенные)
- 0,5 ст. натурального яблочного пюре
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. + 2 ст. л. мелко порубленных грецких орехов
- 110 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахарной пудры, просеянной
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши для стандартных маффинов в форму на 12 ячеек.
- Смешайте муку, соль, корицу и мускатный орех. В чаше большого стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте коричневый сахар, рапсовое масло и яйца и месите, пока ингредиенты не смешаются равномерно. Добавьте морковь, яблочное пюре и ваниль. Добавьте сухую смесь и перемешайте. Затем вмешайте 1/4 ст. порубленных грецких орехов.
- Равномерно разложите тесто по формочкам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, около 20 минут. Переложите на решётку и полностью остудите.
- С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и цедру лимона до получения однородной массы. Смажьте кремом остывшие капкейки и посыпьте оставшимися 2 ст. л. порубленных грецких орехов. Храните капкейки в герметичном контейнере в холодильнике.