Морковные капкейки с сырным кремом

Простые в приготовлении, быстрые и очень вкусные морковные капкейки. Мелко натёртая морковь вместе с яблочным пюре придаёт выпечке необыкновенный вкус, который гармонично дополняют грецкие орехи, корица и щепотка мускатного ореха. Вы не почувствуете в этих капкейках овощи, зато они будут очень влажными и мягкими, буквально тающими во рту. Идеальным топпингом для морковных капкейков считается крем из сливочного крем-сыра, который гармонично дополняет пряный вкус выпечки своим солоновато-сладким вкусом. Взбейте сыр с сахарной пудрой и лимонной цедрой и покройте им каждый капкейк, посыпав сверху порубленным грецким орехом.

Пищевая ценность одной порции:Калории 277, жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 39 г.

Время: 1 час. 10 мин.

Сложность: легко

Количество: 10шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 2 больших яйца категории СО
  • 1,5 ст. мелко натёртой моркови (примерно 2 средние моркови, очищенные)
  • 0,5 ст. натурального яблочного пюре
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. мелко порубленных грецких орехов
  • 110 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши для стандартных маффинов в форму на 12 ячеек.
  2. Смешайте муку, соль, корицу и мускатный орех. В чаше большого стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте коричневый сахар, рапсовое масло и яйца и месите, пока ингредиенты не смешаются равномерно. Добавьте морковь, яблочное пюре и ваниль. Добавьте сухую смесь и перемешайте. Затем вмешайте 1/4 ст. порубленных грецких орехов.
  3. Равномерно разложите тесто по формочкам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, около 20 минут. Переложите на решётку и полностью остудите.
  4. С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и цедру лимона до получения однородной массы. Смажьте кремом остывшие капкейки и посыпьте оставшимися 2 ст. л. порубленных грецких орехов. Храните капкейки в герметичном контейнере в холодильнике.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять