Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для оригинальности можно оставить немного зелёной ботвы, а остальную часть моркови очистите. Она предварительно отваривается, а затем прогревается в кастрюле вместе со сливочным маслом, мёдом и лимонным соком и покрывается глянцевой сладко-терпкой глазурью. Посыпьте морковь порубленной петрушкой и ставьте на стол. Гарнир будет очень эффектно выделяться своими яркими красками.
Пищевая ценность одной порции:Калории 139, жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 21 г.
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. мелкой моркови
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ст. порубленной петрушки
Рецепт приготовления:
В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте соль, а затем морковь и варите до готовности 5-6 минут. Слейте воду и верните на плиту. Смешайте морковь со сливочным маслом, мёдом и лимонным соком. Готовьте, пока морковь не покроется глазурью, 5 минут. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой. Подавайте в качестве гарнира к говяжьим рёбрышкам в духовке под соусом барбекю.