Как известно, морковь богата витамином А, который лучше всего усваивается в присутствии жиров. Поэтому трудно придумать более полезное и вкусное сочетание, чем в этом блюде. Морковь пропитывается сливочно-апельсиновым соком, который при уваривании обволакивает оранжевые овощи блестящей глазурью. Свежий укроп вносит нотки свежести и оживляет внешний вид блюда.
Пищевая ценность одной порции:Калории 100, жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 17 г.
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. моркови
- 1 ст. свежего апельсинового сока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. свежесобранных листьев укропа
Приготовление блюда по рецепту:
- Отрежьте под углом от одного конца моркови кусок длиной 3 см. Прокрутите корнеплод на четверть оборота и повторите то же самое. Продолжайте вращать и нарезать всю морковь на куски длиной 3 см. Смешайте их в большом сотейнике с апельсиновым соком. Влейте столько воды, чтобы она лишь покрыла морковь. Добавьте сливочное масло, а также по 1/4 ч. л. соли и молотого черного перца.
- Доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы смесь могла медленно вариться. Готовьте, время от времени помешивая, до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а жидкость не уварится до состояния глазури (примерно 20 минут). Посыпьте укропом и подавайте.