Молочный бисквит

Поделиться с друзьями:

Этот базовый ванильный бисквит готовится из доступных ингредиентов, которые есть практически в каждом доме. Вам понадобится мука, яйца, сахар, сливочное масло, цельное молоко, разрыхлитель и изюминка этого бисквита – натуральный ванильный экстракт. Тесто легко замешивается, и из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа диаметром 22 см. Пышные, воздушные, в меру сладкие и ароматные они отлично сочетаются с большинством кремов и подходят для любых тортов по любому случаю. Собирайте торт из бисквитов, когда они полностью остынут, по желанию срезав выпуклые верхушки.

Время: 1 час.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать формы
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. цельного молока (или 3/4 ст. жирных сливок, смешанных с 0,5 ст. воды)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. застелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент сливочным маслом и посыпьте мукой, ссыпав излишки.
  2. Смешайте в миске венчиком 3 ст. муки, разрыхлитель и соль, чтобы равномерно распределить. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте 220 гр. сливочного масла с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте яйца, по одному за раз, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски. Вмешайте ванильный экстракт. На этом этапе смесь может выглядеть расслоившейся. Вмешайте в три захода мучную смесь, чередуя её с молоком, начиная и заканчивая мукой, пока не замесите однородное тесто.
  3. Распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока коржи слегка не подрумянятся сверху, а зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, 30-35 минут. Переложите на решётки и дайте остыть 10 минут в формах, затем проведите ножом по краю каждого коржа и выложите их на решётки, чтобы полностью остудить. Снимите пергамент. При желании срежьте выпуклые верхушки коржей длинным зазубренным ножом, чтобы они стали ровными.
Оцените статью
for Best Lady
Молочный бисквит
Салат из белой фасоли и спаржи

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять