Поделиться с друзьями:
Этот базовый ванильный бисквит готовится из доступных ингредиентов, которые есть практически в каждом доме. Вам понадобится мука, яйца, сахар, сливочное масло, цельное молоко, разрыхлитель и изюминка этого бисквита – натуральный ванильный экстракт. Тесто легко замешивается, и из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа диаметром 22 см. Пышные, воздушные, в меру сладкие и ароматные они отлично сочетаются с большинством кремов и подходят для любых тортов по любому случаю. Собирайте торт из бисквитов, когда они полностью остынут, по желанию срезав выпуклые верхушки.
Время: 1 час.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
- 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать формы
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 и 1/4 ст. цельного молока (или 3/4 ст. жирных сливок, смешанных с 0,5 ст. воды)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. застелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент сливочным маслом и посыпьте мукой, ссыпав излишки.
- Смешайте в миске венчиком 3 ст. муки, разрыхлитель и соль, чтобы равномерно распределить. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте 220 гр. сливочного масла с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте яйца, по одному за раз, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски. Вмешайте ванильный экстракт. На этом этапе смесь может выглядеть расслоившейся. Вмешайте в три захода мучную смесь, чередуя её с молоком, начиная и заканчивая мукой, пока не замесите однородное тесто.
- Распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока коржи слегка не подрумянятся сверху, а зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, 30-35 минут. Переложите на решётки и дайте остыть 10 минут в формах, затем проведите ножом по краю каждого коржа и выложите их на решётки, чтобы полностью остудить. Снимите пергамент. При желании срежьте выпуклые верхушки коржей длинным зазубренным ножом, чтобы они стали ровными.