Моллюски с чоризо

Поделиться с друзьями:

Чтобы подчеркнуть потрясающий вкус моллюсков, потушите их в белом вине с обжаренной сыровяленой колбасой чоризо и луком. В самом конце вмешайте сливочное масло и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте с белым хлебом, чтобы можно было собрать все вкусные соки.

Пищевая ценность одной порции:Калории 224, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 439 мг., сахар 1 г. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. испанской чоризо, нарезанной тонкими кружочками
  • 1 маленькая испанская луковица, нарезанная кубиками
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 24 мелких моллюска, помойте
  • 1/4 ст. сока моллюсков в бутылках
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • Хлеб с коркой для подачи на стол

Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде (желательно такой, которую можно использовать и для подачи на стол) на сильном огне нагрейте оливковое масло. Когда оно начнёт дымиться, добавьте чоризо и жарьте, пока колбаса не начнёт слегка подрумяниваться, 2 минуты. Добавьте лук и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, 2 минуты.
  2. Добавьте чеснок, моллюски, сок моллюсков и вино. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока ракушки не раскроются и не прогреются, 5–7 минут (выбросьте все нераскрывшиеся ракушки). Снимите с огня, добавьте сливочное масло и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с хлебом.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять