Поделиться с друзьями:
Для приготовления этого блюда на гриле вам понадобится тяжёлый казан. Моллюски тушатся в смеси текилы и бульона (сока) из моллюсков, пока раковины не раскроются, а затем перемешиваются с обжаренной мексиканской колбасой чоризо. Подавайте моллюсков с бульоном и свежим хлебом, чтобы макать и наслаждаться каждым кусочком.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 14Калории 260, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 19 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 934 мг., сахар 2 г. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. сырой мексиканского колбасы чоризо, оболочки удалите
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 белая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. текилы аньехо
- 3/4 ст. сока моллюсков (в бутылках)
- 900 гр. мелких моллюсков, тщательно помойте
- 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 1 буханка хлеба на закваске, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте угольный или газовый гриль до умеренно сильного жара.
- Поставьте тяжёлый эмалированный чугунный казан (например, Le Creuset) в центр гриля. Когда он нагреется, добавьте чоризо и жарьте до появления хрустящей корочки, примерно 6 минут. Шумовкой переложите чоризо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Добавьте сливочное масло и лук и готовьте на умеренно-сильном огне, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата. Добавьте текилу и сок моллюсков и доведите до кипения, соскабливая со дна казана прилипшие кусочки. Добавьте моллюсков и накройте крышкой. Готовьте на гриле, пока моллюски не раскроются, 10-12 минут. Обязательно выбросьте все нераскрывшиеся моллюски.
- Верните чоризо в кастрюлю и перемешайте. Посыпьте рубленой кинзой и подавайте с хлебом, чтобы макать.