Митлоф в томатной глазури на противне

Поделиться с друзьями:

На приготовление митлофа (мясной буханки) у вас уйдёт значительно меньше времени, если будете запекать его на большом противне. Во-первых, вам не придётся формировать буханку: просто распределите фарш по всему противню. А во-вторых, чем тоньше слой мяса, тем быстрее он запечётся. Ну и приятный бонус: с большим и плоским митлофом вы гарантированно получите вкусный топпинг из томатной глазури в каждом кусочке! Плоский митлоф удобно нарезать квадратиками и подавать с гарнирами или использовать в приготовлении сэндвичей, как котлету. Доверьтесь выбору редакции журнала Фуд Нетворк и попробуйте добавить популярные блюда для семейного ужина в повседневное меню.

40 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 700 гр. свиного фарша
  • 2 ст. кетчупа
  • 1 ст. простых панировочных сухарей
  • 0,5 ст. молока
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. порубленной свежей петушки
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 средний лук, натрите и слегка отожмите лишнюю жидкость
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. яблочного уксуса
  • 3/4 ч. л. порошка чипотле чили
  • Специальное оборудование: противень размером 45х32 см. или 2 формы размером 22х32 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой миске смешайте 0,5 ст. кетчупа, панировочные сухари, молоко, яйца, петрушку и 1 ст. л. вустерского соуса и отставьте в сторону, чтобы панировочные сухари впитали жидкость, примерно на 3 минуты.
  3. Добавьте в миску говяжий и свиной фарш, лук, чеснок, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты (не уплотняйте фарш).
  4. Переложите мясную смесь на противень размером 45х32 см. (см. Примечание) и вдавите его ровным слоем, покрывая всю поверхность противня. Смешайте в небольшой миске оставшиеся 1,5 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соуса, коричневый сахар, уксус и порошок чипотле. Смажьте митлоф соусом.
  5. Запекайте до готовности мяса, примерно 20 минут, затем переключите духовку на режим гриля и поджарьте митлоф, пока верхушка нее подрумянится, ещё 3-4 минуты, периодически поворачивая противень, чтобы равномерно поджарить. Дайте митлофу отдохнуть 5 минут и подавайте.ПримечаниеЕсли вы используете две формы размером 22х32 см., то запекайте митлоф при температуре 220°С до готовности мяса, 10-12 минут, а затем поджарьте верхушку в режиме гриля.
Оцените статью
for Best Lady
Митлоф в томатной глазури на противне
Подлива из потрохов индейки

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять