Поделиться с друзьями:
На приготовление митлофа (мясной буханки) у вас уйдёт значительно меньше времени, если будете запекать его на большом противне. Во-первых, вам не придётся формировать буханку: просто распределите фарш по всему противню. А во-вторых, чем тоньше слой мяса, тем быстрее он запечётся. Ну и приятный бонус: с большим и плоским митлофом вы гарантированно получите вкусный топпинг из томатной глазури в каждом кусочке! Плоский митлоф удобно нарезать квадратиками и подавать с гарнирами или использовать в приготовлении сэндвичей, как котлету. Доверьтесь выбору редакции журнала Фуд Нетворк и попробуйте добавить популярные блюда для семейного ужина в повседневное меню.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 700 гр. свиного фарша
- 2 ст. кетчупа
- 1 ст. простых панировочных сухарей
- 0,5 ст. молока
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. порубленной свежей петушки
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 средний лук, натрите и слегка отожмите лишнюю жидкость
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1,5 ч. л. яблочного уксуса
- 3/4 ч. л. порошка чипотле чили
- Специальное оборудование: противень размером 45х32 см. или 2 формы размером 22х32 см.
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С.
- В большой миске смешайте 0,5 ст. кетчупа, панировочные сухари, молоко, яйца, петрушку и 1 ст. л. вустерского соуса и отставьте в сторону, чтобы панировочные сухари впитали жидкость, примерно на 3 минуты.
- Добавьте в миску говяжий и свиной фарш, лук, чеснок, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты (не уплотняйте фарш).
- Переложите мясную смесь на противень размером 45х32 см. (см. Примечание) и вдавите его ровным слоем, покрывая всю поверхность противня. Смешайте в небольшой миске оставшиеся 1,5 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соуса, коричневый сахар, уксус и порошок чипотле. Смажьте митлоф соусом.
- Запекайте до готовности мяса, примерно 20 минут, затем переключите духовку на режим гриля и поджарьте митлоф, пока верхушка нее подрумянится, ещё 3-4 минуты, периодически поворачивая противень, чтобы равномерно поджарить. Дайте митлофу отдохнуть 5 минут и подавайте.ПримечаниеЕсли вы используете две формы размером 22х32 см., то запекайте митлоф при температуре 220°С до готовности мяса, 10-12 минут, а затем поджарьте верхушку в режиме гриля.