Поделиться с друзьями:
Приготовьте мясной рулет (митлоф), наполненный кусочками сладкого и острого перца, моркови и кинзы и покрытый аппетитной глазурью из соуса барбекю. Подавайте как основное блюдо с гарниром, а на следующий день из остатков митлофа можно приготовить сэндвичи.
Пищевая ценность одной порции:Калории 161, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 62 мг., натрий 410 мг., сахар 12 г.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. фарша из разных видов мяса (свиного, телячьего и говяжьего)
- 1 ст. простых панировочных сухарей
- 0,5 ст. тёртой моркови
- 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили, жидкость слейте
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 1/4 ст. кетчупа
- 3 ст. л. рубленых маринованных перцев халапеньо
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 2 больших яйца, слегка взбейте
- 1 средний зелёный сладкий перец, мелко порубите
- 1 зубчик чеснока, измельчённых
- 1 средний лук, тёртый
- 1/4 ст. соуса барбекю
- 2 ч. л. мёда
- 1 ч. л. молотого перца чипотле
- 1 ч. л. яблочного уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите противень пергаментом.
- Смешайте в большой миске фарш, панировочные сухари, морковь, зелёный перец чили, кинзу, кетчуп, маринованный халапеньо, вустерский соус, яйца, сладкий перец, чеснок, лук, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты. Переложите мясную смесь в форму для хлеба. Запекайте в течение 30 минут.
- Смешайте в небольшой миске соус барбекю, мёд, порошок чипотле и уксус. Выньте митлоф из духовки и смажьте сверху и по бокам соусом. Верните в духовку и запекайте, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, а термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет 71°С, ещё примерно 45 минут. Дайте постоять 10 минут, нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар