Поделиться с друзьями:
В этих тёплых мини-слойках хрустящая рассыпчатая корочка встречается с кремовым и тягучим сыром бри. В качестве формочек необычное решение – лоток для кубиков льда, с помощью которого вы легко наполните слойки начинкой. А вкусную компанию сыру бри составит красный виноград и кусочек засахаренного пекана. Сочетание вкусов и текстур изумительное. Подавайте закуску тёплой, чтобы в полной мере насладиться ею.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 слойки
Ингредиенты к рецепту:
- 2 листа замороженного слоёного теста (из упаковки 500 гр.), разморозьте
- 340 гр. сыра бри, нарезанного на 24 кубика по 2 см.
- 0,5 ст. засахаренного пекана, порубленного
- 12 маленьких красных виноградин, разрезанных пополам
- 1 большое яйцо, взбитое
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- Специальное оборудование: 2 лотка для льда на 12 ячеек
Приготовление блюда по рецепту:
- Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте оба листа слоёного теста в квадратные пласты размером 30х30 см. Положите половину одного листа на лоток для кубиков льда (другая половина листа будет свисать с лотка) и осторожно прижмите руками или ручкой деревянной ложки, чтобы прижать тесто в каждую ячейку лотка. Повторите то же самое с оставшимся листом теста и вторым лотком для кубиков льда.
- Положите в каждую ячейку для льда 1 кусочек сыра бри, 1 кусок пекана, 1 половинку красного винограда и щепотку чёрного перца.
- Смажьте верхнюю часть теста, свисающего с лотка, яйцом и сложите его поверх начинки, чтобы покрыть её. Обрежьте лишнее тесто по краям, затем прижмите тесто пальцами, чтобы запечатать. Поставьте лотки в морозильную камеру на 15 минут.
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С.
- Пальцами осторожно высвободите слойки из лотка, а затем переверните на разделочную доску. Разрежьте между кусочками, отделив их. Вилкой обожмите края каждого кусочка. Застелите большой противень пергаментом. Выложите кусочки на противень, смажьте сверху яйцом и посыпьте перцем.
- Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока слойки не станут пышными и золотистыми, примерно 25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне и подавайте.