Поделиться с друзьями:
Испеките миниатюрный вариант американского печенья с кусочками шоколада, в котором шоколада будет больше, чем печенья – мечта сладкоежки! Перед выпеканием шарики из теста отправляются в холодильник, чтобы тесто затвердело, тогда печенье не расплывётся в духовке и получится пухлым и мягким внутри.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. сливочного масла
- 2 ст. кусочков полусладкого шоколада
- 2,5 ст. муки
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте 110 гр. сливочного масла с 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара и 3/4 ст. сахарного песка до получения пышной массы; добавьте 1 ч. л. экстракта ванили и 3 яичных желтка. Смешайте 2,5 ст. муки с 3/4 ч. л. соды и 1 ч. л. соли, затем добавьте в смесь сливочного масла.
- Добавьте 2 ст. кусочков полусладкого шоколада и поставьте в холодильник на 30 минут. Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см. и поставьте в холодильник на 1 час.
- Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 175°С.