Корн-дог – это популярный в Америке уличный фаст-фуд в виде сосиски в кукурузном тесте на палочке. Традиционные корн-доги жарятся во фритюре, очень вкусные, но не очень полезные. Чего не скажешь об их мини-версиях, запечённых в духовке, которые такие же вкусные, но не содержат тонну жира. Замесите дрожжевое кукурузное тесто, вытяните его, обмотайте им нанизанные на деревянные палочки половинки сосисок и запеките. Для более пикантного вкуса в тесто можно добавить кайенский перец или паприку на выбор. Булочки получаются очень ароматными и аппетитными. Особенно в восторге от такого угощения будут дети.
Пищевая ценность одной порции:Калории 265, жиры 11 г., белки 10 г., углеводы 31 г.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. молока с пониженным содержанием жира
- 1 пакетик активных сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1 и 1/4 ст. пшеничной муки + дополнительно для работы
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. кайенского перца или паприки
- 9 нежирных сосисок, разрезанных поперёк пополам
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 ст. л. чёрного кунжута (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте в кастрюле молоко примерно до 43°С; перелейте в миску. Посыпьте дрожжами и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте деревянной ложкой оливковое масло, коричневый сахар и кукурузную муку. Добавьте пшеничную муку, соль, соду и кайенский перец; замесите липкое тесто.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, добавляя при необходимости больше муки, пока тесто не станет гладким, но всё ещё слегка липким, около 5 минут. Сформируйте шар и положите его в смазанную тонким слоем оливкового масла миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место, пока тесто не поднимется в два раза, от 45 минут до 1 часа. Тем временем вставьте в каждую сосиску деревянную палочку или небольшой шампур, примерно на 2 см. в глубину.
- Разогрейте духовку до 230°С и смажьте маслом большой противень. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 18 частей. Руками раскатайте каждый кусок в верёвку длиной 25 см. Оберните каждую верёвку из теста вокруг половины сосиски на палочке, заправляя и плотно прижимая края. Положите на противень.
- Смажьте сосиски в тесте взбитым яйцом; по желанию можно посыпать чёрным кунжутом. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут.