Мини-чизкейки с шоколадом, пеканом и карамелью

Поделиться с друзьями:

Миниатюрные чизкейки выглядят невероятно элегантно и идеально подойдут для угощения на фуршетах и праздниках. А ещё они подходят для заморозки. Вы можете приготовить их заранее и хранить в морозилке до нужного дня, или доставать по одной и наслаждаться маленьким десертом. Каждый чизкейк готовится в бумажной формочке для мини-кексов: на шоколадном корже из прессованных крошек лежит слой чизкейка с карамельным вкусом. Каждый чизкейк покрыт белым ганашем и украшен каплей солёной карамели, кусочком пекана и гранулами шоколада. Сочетание этих вкусов не менее роскошное, чем презентация десерта.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 26Калории 336, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 65 мг., натрий 203 мг., сахар 24 г.

Время: 4 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 24

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 24 шоколадных крекера Грэма (большие прямоугольники), разломайте на куски
  • 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. сахара

Начинка

  • 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. покупной солёной карамели

Ганаш

  • 340 гр. белого шоколада, порубленного
  • 3/4 ст. жирных сливок

Топпинги

  • 0,5 ст. порубленного пекана
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Корж:

    Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 24 маффина.

  2. Измельчите крекеры Грэма в кухонном комбайне до мелких крошек. Добавьте сливочное масло и сахар и взбейте до получения однородной массы. Распределите крошки по подготовленным формочкам, примерно по 2 ст. л. в каждую, и прижмите ко дну, чтобы получился плотный слой.
  3. Начинка:

    Миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахар и яйца. Добавьте ванильный экстракт и 3 ст. л. солёной карамели и снова взбейте. Распределите тесто по формочкам, примерно по 3 ст. л. на каждую. Стукните формой о столешницу, чтобы равномерно распределить начинку.

  4. Выпекайте, следя за тем, чтобы чизкейки не подгорели, пока начинка не застынет в середине, 15-17 минут. Остудите на решётке, затем поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Ганаш:

    Положите нарезанный белый шоколад в миску и отложите в сторону. Нагрейте сливки в кастрюле до тех пор, пока по краям не начнут образовываться пузырьки, 1-2 минуты. Залйте сливками шоколад и даёте постоять 2 минуты. Перемешайте до получения однородной массы, затем отставьте в сторону, чтобы немного остудить.

  6. Выложите примерно по 1 ст. л. ганаша поверх каждого чизкейка. Сверху посыпьте кусочками пекана и шоколадными гранулами. Сбрызните оставшейся 1/4 ст. плюс 1 ст. л. солёной карамели и заморозьте, не накрывая, на 1 час. Переложите чизкейки в герметичный контейнер для заморозки и храните в морозильной камере до трёх месяцев.
  7. Перед подачей разморозьте при комнатной температуре в течение 30 минут.

Оцените статью
for Best Lady
Мини-чизкейки с шоколадом, пеканом и карамелью
Коктейль «Космополитен» с мандариновым соком

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять