Поделиться с друзьями:
Миниатюрные чизкейки выглядят невероятно элегантно и идеально подойдут для угощения на фуршетах и праздниках. А ещё они подходят для заморозки. Вы можете приготовить их заранее и хранить в морозилке до нужного дня, или доставать по одной и наслаждаться маленьким десертом. Каждый чизкейк готовится в бумажной формочке для мини-кексов: на шоколадном корже из прессованных крошек лежит слой чизкейка с карамельным вкусом. Каждый чизкейк покрыт белым ганашем и украшен каплей солёной карамели, кусочком пекана и гранулами шоколада. Сочетание этих вкусов не менее роскошное, чем презентация десерта.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 26Калории 336, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 65 мг., натрий 203 мг., сахар 24 г.
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 24 шоколадных крекера Грэма (большие прямоугольники), разломайте на куски
- 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ст. сахара
Начинка
- 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 1 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. покупной солёной карамели
Ганаш
- 340 гр. белого шоколада, порубленного
- 3/4 ст. жирных сливок
Топпинги
- 0,5 ст. порубленного пекана
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах
Приготовление блюда по рецепту:
Корж:
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 24 маффина.
- Измельчите крекеры Грэма в кухонном комбайне до мелких крошек. Добавьте сливочное масло и сахар и взбейте до получения однородной массы. Распределите крошки по подготовленным формочкам, примерно по 2 ст. л. в каждую, и прижмите ко дну, чтобы получился плотный слой.
Начинка:
Миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахар и яйца. Добавьте ванильный экстракт и 3 ст. л. солёной карамели и снова взбейте. Распределите тесто по формочкам, примерно по 3 ст. л. на каждую. Стукните формой о столешницу, чтобы равномерно распределить начинку.
- Выпекайте, следя за тем, чтобы чизкейки не подгорели, пока начинка не застынет в середине, 15-17 минут. Остудите на решётке, затем поставьте в холодильник на 2 часа.
Ганаш:
Положите нарезанный белый шоколад в миску и отложите в сторону. Нагрейте сливки в кастрюле до тех пор, пока по краям не начнут образовываться пузырьки, 1-2 минуты. Залйте сливками шоколад и даёте постоять 2 минуты. Перемешайте до получения однородной массы, затем отставьте в сторону, чтобы немного остудить.
- Выложите примерно по 1 ст. л. ганаша поверх каждого чизкейка. Сверху посыпьте кусочками пекана и шоколадными гранулами. Сбрызните оставшейся 1/4 ст. плюс 1 ст. л. солёной карамели и заморозьте, не накрывая, на 1 час. Переложите чизкейки в герметичный контейнер для заморозки и храните в морозильной камере до трёх месяцев.
- Перед подачей разморозьте при комнатной температуре в течение 30 минут.