Мини-булочки

Поделиться с друзьями:

Чтобы приготовить эти чудесные пышные булочки к обеду, замесите мягкое дрожжевое тесто с вечера и поставьте в холодильник до завтра. Простота рецепта в том, что вам не нужно вымешивать тесто, формировать булочки и ждать, пока они поднимутся: ложкой разложите тесто в форму для мини-маффинов и отправляйте в духовку.

Пищевая ценность одной порции:Калории 55, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 101 мг., сахар 1 г.

Время: 8 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 60

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 гр. (1 пакетик) сухих активных дрожжей
  • 2 ст. тёплой воды (40°С)
  • 165 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. самоподнимающейся муки
  • Специальное оборудование: форма для мини-маффинов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растворите дрожжи в тёплой воде. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку и замесите однородное тесто. Переложите в 2-литровую, смазанную маслом миску. Плотно накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  3. На следующий день разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для мини-маффинов. Выложите тесто в формочки и выпекайте булочки, пока они не подрумянятся, 18-20 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять