Миндальный песочный корж в сковороде

Этот песочный корж выпекается из пшеничной муки без использования молотого миндаля или миндальной муки, что делает его довольно бюджетным, но в то же время корж получается изумительным, наполненным изысканным вкусом и ароматом. Среди основных ингредиентов только сливочное масло, мука, сахар и яйца. Миндальный экстракт придаст выпечке потрясающий аромат, а лепестки миндаля, посыпанные на поверхности, добавят вкуса. Корж выпекается в духовке в чугунной сковороде и получается рассыпчатым снаружи, мягким и тающим внутри. Идеальное угощение к чашечке кофе.

Время: 1 час. 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 10

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 165 гр. сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 0,5 ст. нарезанного миндаля с кожицей

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите чугунную сковороду диаметром 25 см. алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу кулинарным спреем. В большой миске смешайте 0,5 ст. сахара с растопленным сливочным маслом. По одному вмешайте яйца. Просейте в тесто муку и соль. Добавьте миндальный экстракт и хорошо перемешайте. Перелейте тесто на сковороду. Украсьте нарезанным миндалём и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 35 минут. Остудите корж на сковороде. Когда он остынет, потяните за фольгу, чтобы достать корж. Удалите фольгу и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять