Этот песочный корж выпекается из пшеничной муки без использования молотого миндаля или миндальной муки, что делает его довольно бюджетным, но в то же время корж получается изумительным, наполненным изысканным вкусом и ароматом. Среди основных ингредиентов только сливочное масло, мука, сахар и яйца. Миндальный экстракт придаст выпечке потрясающий аромат, а лепестки миндаля, посыпанные на поверхности, добавят вкуса. Корж выпекается в духовке в чугунной сковороде и получается рассыпчатым снаружи, мягким и тающим внутри. Идеальное угощение к чашечке кофе.
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. + 2 ст. л. сахара
- 165 гр. сливочного масла, растопленного
- 2 больших яйца
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 0,5 ст. нарезанного миндаля с кожицей
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите чугунную сковороду диаметром 25 см. алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу кулинарным спреем. В большой миске смешайте 0,5 ст. сахара с растопленным сливочным маслом. По одному вмешайте яйца. Просейте в тесто муку и соль. Добавьте миндальный экстракт и хорошо перемешайте. Перелейте тесто на сковороду. Украсьте нарезанным миндалём и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 35 минут. Остудите корж на сковороде. Когда он остынет, потяните за фольгу, чтобы достать корж. Удалите фольгу и подавайте.