Поделиться с друзьями:
Это мягкое, жевательное печенье наполнено кусочками шоколада, а сверху посыпано хлопьями морской соли, которые создают великолепное сладко-солёное сочетание. Печенье готовится без пшеничной муки, полностью на миндальной муке, и подходит всем, кто на безглютеновой диете.
Пищевая ценность одной порции:Калории 184, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 26 мг., натрий 87 мг., сахар 11 г.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. миндальной муки
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- Хлопья морской соли для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- Равномерно расположите 2 противня в середине духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
- В большой миске смешайте миндальную муку, соду и соль. В другой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 4 минут. Добавьте яйца в масляную смесь по одному, взбивая после каждого добавления, затем добавьте ваниль. Убавьте скорость до минимума, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада.
- Выложите тесто по 1 ст. л. с горкой на каждый подготовленный противень (по 12 шт.) на расстоянии 5 см. друг от друга. Смоченными в воде руками скатайте каждый кусок в шар, затем посыпьте верх каждого шарика небольшим количеством морской соли.
- Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, но всё ещё мягким в центре, 10–12 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите его на решётку и дайте полностью остыть, примерно на 30 минут.