Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 Приготовьте праздничный митлоф в форме порционных мясных капкейков и украсьте их сверху бархатистым картофельным пюре, как кремом, посыпав рубленой петрушкой. Получится основное блюдо и гарнир – два в одном. Подавайте с любой подливой или соусом.
Ингредиенты к рецепту:
Мясные маффины
- 1 ст. раскрошенных масляных крекеров
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 425 гр. говяжьего фарша
- 425 гр. свиного фарша
- 2/3 ст. нарезанного кубиками лука
- 2/3 ст. цельного молока
- 0,5 ст. нарезанной свежей петрушки
- 0,5 ст. нарезанного кубиками стебля сельдерея
- 1/3 ст. кетчупа
- 1/4 ст. нарезанного кубиками зелёного сладкого перца
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. жёлтой горчицы
- 0,5 ч. л. сушёного майорана
- 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
- 0,5 ч. л. пряной соли
- 2 яйца, слегка взбитых
Топпинг из картофельного пюре
- 900 гр. картофеля
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. сметаны
- 60 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
- Свежемолотый чёрный перец
- Ваша любимая подлива, для подачи
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму для маффинов кулинарным спреем.
- Митлоф: В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры, овсяные хлопья и молоко. Смешайте в большой миске говяжий фарш, свиной фарш, лук, петрушку, сельдерей, кетчуп, зелёный перец, вустерский соус, соль, чёрный перец, паприку, горчицу, майоран, тимьян, пряную соль и яйца. Добавьте овсяную смесь и хорошо перемешайте, но не уплотняйте фарш.
- Разделите мясную смесь на восемь частей по 220 гр. и выложите в подготовленную форму для маффинов. Разровняйте верхушки каждой порции. Запекайте, пока внутренняя температура митлофа не достигнет 74°С, примерно 30 минут. Выложите митлофы из форм на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость. Митлоф также можно приготовить в форме для хлеба.
- Картофельное пюре: Очистите картофель и нарежьте кусочками размером 2,5 см. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, подсолите и доведите до кипения. Варите, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут. Тщательно слейте воду. Положите картофель, молоко, сметану и сливочное масло в миску и разомните до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите картофельное пюре ложкой для мороженого поверх мясных капкейков. Подавайте с подливой.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар