Поделиться с друзьями: Какой бы праздник вы не отмечали – вкусное жаркое станет идеальным украшением вашего стола. Эти рецепты помогут вам подобрать подходящий вариант для вашего застолья, от запечённого целиком куска мяса до праздничного мясного рулета.
Лучшие рецепты рождественского жаркого
Принимаете ли вы гостей или устраиваете тихий рождественский ужин дома с семьей, вам понадобится впечатляющее основное блюдо из мяса. Для многих из нас это — сочное, ароматное жаркое. Если вам приелась индейка и вы хотите разнообразить свой праздничный стол мясными блюдами, мы поможем вам придумать другие варианты — от свиного окорока и впечатляющей короны из рёбрышек до запечённого целиком куска мяса и элегантного каре ягнёнка. Мы собрали все рецепты в одной подборке, начиная с этого не сложного блюда из бескостной свиной корейки, которое решает три проблемы: вы переживаете, что большой кусок мяса плохо пропечётся, хотите произвести впечатление на гостей будучи ограниченными в бюджете или у вас мало времени на готовку. Это самостоятельное блюдо, приготовленное всего за полтора часа, состоит из жаркого, соуса и гарнира. И накормить им можно до 8 человек.Рецепт: Запеченная свиная корейка
Рождественская ветчина с ананасами в медовой глазури
Большой кусок ветчины на кости, украшенный кольцами ананаса и мараскиновыми вишнями и покрытый глянцевой медовой глазурью, — это американская праздничная классика, которую обычно готовят на Рождество и Новый год. Если вы любите сочетание сладкого и солёного, это великолепное блюдо покорит вас своим вкусом и станет настоящим центром внимания на праздничном столе. Для этого рецепта вам понадобится копчёный свиной окорок весом примерно 4 кг, консервированные кольца ананасов и вишни, а также мёд с коричневым сахаром для глазури. При желании можно воткнуть в ветчину гвоздику, с ней аромат будет ещё чудеснее.Рецепт: Рождественская ветчина с ананасами в медовой глазури
Говяжья корейка на рёбрах с начинкой
Это роскошное жаркое состоит из говяжьей корейки на костях, которая фаршируется ароматным чесночным шпинатом, жареными грибами и сливочными кубиками бриоши, а затем связывается и запекается в духовке целиком, пока мясо не станет сочным и нежным внутри, с аппетитной румяной корочкой снаружи. Для непревзойдённого вкуса вы также можете добавить в начинку сливочное масло с трюфелями. Пусть вас не пугает идея фаршированного отруба на костях. Прочтите внимательно инструкцию разделки мяса в рецепте и начините работать не спеша. У вас всё получится, а ваши гости ещё долго будут вспоминать ваше угощение!Рецепт: Говяжья корейка на рёбрах с начинкой
Ветчина, запечённая в тесте, с ананасовым пюре
Хотите украсить свой праздничный стол по-настоящему грандиозной, необычной и эффектной закуской? Запеките кусок ветчины в оболочке из слоёного теста в форме большого ананаса и подайте с ананасовым соусом. А при подаче нарезайте «ананас» кружками и раскладывайте по тарелкам. Каждая порция будет состоять из потрясающего сочетания солёного мяса, хрустящей золотистой слойки и изумительного сладко-пряного соуса.Рецепт: Ветчина, запечённая в тесте, с ананасовым пюре
Классическая «Корона» из свиной корейки
Праздничное жаркое в виде короны из свиной корейки на рёбрах впечатлит ваших гостей своей презентацией и отменным вкусом. Вы можете заказать корону у мясника или самостоятельно связать несколько пластов корейки кольцом, зачистив кончики рёбер, чтобы они выглядели эффектно. Начните готовить жаркое за день до подачи, замариновав корейку в пряной смеси из можжевельника, чёрного и душистого перца, фенхеля и лаврового листа. На следующий день запеките её, а за несколько минут до готовности смажьте винно-яблочной глазурью. Ставьте корону на стол в окружении гарнира из тушёных яблок с луком.Рецепт: Классическая «Корона» из свиной корейки
Ветчина миллионера
Даже с этим скромным набором ингредиентов ваша ветчина будет выглядеть на миллион долларов! Возьмите большой кусок готовой ветчины на кости, нанесите по всей поверхности ножом сетчатый узор и запекайте, смазывая апельсиновой глазурью, пока мясо не покроется румяной глянцевой корочкой. Получается очень эффектно, красиво и вкусно. Приготовьте к ветчине апельсиново-пряный соус, и это блюдо станет хитом на вашем праздничном столе. А из остатков ветчины на следующий день можно готовить вкусные бутерброды.Рецепт: Ветчина миллионера
Каре ягненка с соусом айоли в аэрогриле
Когда вам понадобится элегантное и простое блюдо, воспользуйтесь мультипечью. Мы готовим в ней каре ягненка, сперва покрывая мясо корочкой из пармезана: хрустящий золотистый верхний слой позволяет сохранить сочность и аромат. К тому же, за счет приготовления цельным куском мясо остается нежным, меньше вероятность его передержать, а подача будет красивее.Рецепт: Каре ягнёнка с айоли из печёного чеснока в аэрогриле
Ростбиф
Для своего рецепта Майкл Саймон советует просить мясника подготовить мясо — подрезать и удалить кости.Рецепт: Мясо Прайм-риб в духовке
Ветчина спиральной нарезки в абрикосовой глазури
Приготовьте праздничную ветчину на косточке, аппетитно покрытую блестящей глазурью. Ветчина спиральной нарезки во время запекания смазывается терпко-сладкой глазурью на основе абрикосового варенья с пряностями. А из оставшихся на противне вытопленных соков готовится вкусная подлива, которая подаётся к ветчине.Рецепт: Ветчина спиральной нарезки в абрикосовой глазури
Рулет из свинины с начинкой из яблок и фарша
Для приготовления этого рулета лучше всего подходит свиная вырезка. Помимо того, что это кусок нежнейшего мяса, он легко разрезается и разворачивается в большой плоский пласт, который останется лишь слегка отбить, чтоб выровнять, наполнить начинкой и закатать в тугой рулет. Для начинки приготовьте смесь из обжаренного фарша из итальянских колбасок, тушёных яблок с луком и сельдереем и панировочных сухарей с ароматными травами. Сочетание вкусов получается потрясающим. Обжарьте рулет до румяной корочки на сковороде и доведите до готовности в духовке. Свинина остаётся сочной и вкусной. Подавайте рулет горячим с гарниром или в холодном виде на бутербродах вместо колбасы.Рецепт: Рулет из свинины с начинкой из яблок и фарша
Запеченная говядина с пряным винным соусом
Бобби начиняет говядину целыми зубчиками чеснока, чтобы она пропиталась ароматом, а затем подает сочное мясо с соусом из тимьяна и красного вина.Рецепт: Говядина на рёбрах «о жю» с тимьяном
Воскресное мясное каре
Вкуснейшее мясо на ребрышках от Айны дополнено горчичным соусом с хреном. Разрезайте мясо уже на праздничном столе для эффектной подачи.Рецепт: Запеченные ребрышки по-воскресному
Утка в зеленой перечной глазури
Алекс советует сохранить утиный жир, который накапливается на дне формы. Его можно использовать вместо масла для готовки.Рецепт: Запечённая утка в глазури из зелёного перца горошком
Мясной рулет из баранины с начинкой из оливок с сальсой верде
В этом мясном рулете потрясающе сочетаются между собой сочная баранина с начинкой из греческих оливок каламата, измельчённых в пасту вместе с петрушкой, орегано, оливковым маслом и лимонным соком. Раскройте баранью ножку без кости бабочкой, или попросите мясника на рынке сделать это красиво и аккуратно, намажьте пастой из оливок, закатайте в рулет, свяжите и запеките в духовке. А для подачи рулета из баранины приготовьте итальянскую сальсу верде – зелёный соус на основе петрушки с добавлением орегано, каперсов, чеснока, перца, оливкового масла, уксуса и горчицы. Соус не требует варки, а его освежающий вкус великолепно дополнит вкус рулета.Рецепт: Мясной рулет из баранины с начинкой из оливок с сальсой верде
Традиционная ветчина в глазури
Украсьте рождественскую ветчину ананасом и мараскиновой вишней для классической подачи. Простая глазурь из дижонской горчицы, коричневого сахара и тимьяна придает яркий вкус.Рецепт: Традиционная ветчина в горчичной глазури
Порчетта
Из остатков порчетты можно приготовить отличные сэндвичи, холодные и горячие. К тому же этот рулет долго хранится в холодильнике.Рецепт: Праздничный рулет из свинины «Порчетта»
Ростбиф в собственном соку с шалфеем
Для нежного сочного мяса Альтон советует готовить говядину в глиняном горшочке, например в терракотовом горшке. «Керамика нагревается максимально равномерно», – говорит он.Рецепт: Ростбиф сухой выдержки о-жю с шалфеем
Рулет из говядины с хреном
Это впечатляющее блюдо удивит ваших друзей и родных. Сверните мясо в рулет с перцем, зеленью и сыром, а затем покройте раскрошенными сухарями для хрустящей корочки. При нарезании в каждом ломтике видна красно-зеленая начинка. Рецепт: Говяжий рулет в панировке из хрена
Каре ягненка в духовке
Приправы — ключ к идеальной баранине. Майкл Саймон любит использовать свежий розмарин, соль и щепотку сахара.Рецепт: Каре ягненка с розмарином
Брачиоле с сыром
Хотите приготовить на Рождество что-то новое? Для элегантного основного блюда Джада начиняет говяжий стейк травами, раскрошенными сухарями, сыром пекорино и проволоне.Рецепт: Банкетный рулет из говядины с сыром по-итальянски