Мясной соус для спагетти

Поделиться с друзьями:

Этот густой и насыщенный мясной соус украсит собой не только спагетти, но и любые макароны. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается большая порция, часть которой вы можете заморозить, если не используете сразу. Соус готовится из говяжьего фарша, который тушится в смеси перетёртых помидоров с пряностями и травами, традиционными в итальянской кухне: орегано, тимьян, базилик, чеснок. Корка пармезана придаст соусу более многогранный вкус. Используйте в приготовлении консервированные перетёртые помидоры и круглый год наслаждайтесь летним вкусом средиземноморского блюда.

Время: 2 час. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,2 кг. говяжьего фарша
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших лука, нарезанных кубиками
  • 6 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 банки по 800 гр. консервированных перетёртых помидоров
  • 1 банка 400 гр. консервированных перетёртых помидоров
  • 1 банка 170 гр. томатной пасты
  • 1 банка качественного покупного соуса маринара
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого орегано
  • 1 ч. л. молотого тимьяна
  • 0,5 ч. л. перетёртого красного перца, по желанию
  • 4 лавровых листа
  • 1/4 ст. измельчённой свежей петрушки или 3 ст. л. сушёной петрушки + дополнительно для подачи
  • 8 свежих листьев базилика, порубленных
  • 1 целая корка с дольки пармезана, по желанию
  • 0,5 ст. тёртого пармезана, по желанию + дополнительно для подачи
  • 0,9 кг. спагетти, отваренных до состояния аль-денте и перемешанных с оливковым маслом, для подачи
  • Чесночно-сырный хлеб, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте говяжий фарш, пока он полностью не потемнеет. Шумовкой переложите фарш из кастрюли в миску. Отложите.
  2. Слейте из кастрюли жир, но не мойте её. Налейте оливковое масло. Когда оно нагреется, бросьте нарезанный кубиками лук. Мешайте в течение 1,5 минут, а затем добавьте чеснок. Перемешайте и жарьте ещё минуту.
  3. Добавьте в кастрюлю перетёртые помидоры, томатную пасту и соус маринара. Перемешайте, а затем добавьте сахар, соль, орегано, тимьян, измельчённый красный перец (если используете его) и лавровый лист. Перемешайте, затем добавьте говяжий фарш и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите соус в течение 1 часа, периодически помешивая. Добавьте немного воды или немного бульона, если соус получается слишком густым.
  5. Спустя час добавьте измельчённую петрушку, базилик и корку пармезана, если используете её (или тёртый пармезан, или и то, и другое!). Перемешайте, а затем снова накройте крышкой и тушите ещё около 30 минут. Перед подачей удалите из соуса лавровый лист.
  6. Подавайте большую миску спагетти с соусом, чтобы гости могли сами накладывать себе в тарелки. Посыпьте каждую порцию порубленной петрушкой и тёртым пармезаном и ешьте с большим куском чесночно-сырного хлеба.ПримечаниеЭтот рецепт можно легко сократить вдвое! Если предпочитаете готовить большую порцию, можете замораживать некоторую часть.
Оцените статью
for Best Lady
Мясной соус для спагетти
Голос Цоя фанаты услышат на новых концертах группы «Кино»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять