Поделиться с друзьями:
Большие пшеничные тортильи, как для буррито, способны вместить щедрые порции мясной начинки. Эти сытные кесадильи наполнены сыром и говяжьим фаршем, приправленным орегано, перцем анчо и чесноком. Одной такой кесадильи на порцию хватит для плотного обеда.
Пищевая ценность одной порции:Калории 813, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 23 г., белки 52 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 155 мг., натрий 1889 мг., сахар 1 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. молотого перца анчо
- 450 гр. нежирного фарша из говядины или баранины
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего орегано
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
- 3,5 ст. тёртого мюнстера или сыра монтерей-джек
- Свежая сальса и/или сметана для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и молотый перец чили и жарьте 1-2 минуты. Добавьте говяжий фарш, орегано, 1 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Жарьте, разбивая мясо ложкой, пока оно не потемнеет, примерно 2 минуты. Добавьте зелёный лук и готовьте ещё 5-6 минут.
- Нагрейте большую сковороду или гридль на среднем огне. Смажьте 1 сторону каждой тортильи оливковым маслом. Положите две тортильи на гридль (или одну, если используете сковороду), смазанной маслом стороной вниз и посыпьте каждую примерно четвертью сыра. Жарьте, пока тортилья не подрумянится снизу, а сыр не расплавится. Положите примерно четверть мясной смеси на половину каждой тортильи и сложите пополам. Продолжайте жарить, прижимая, пока кесадильи не станут хрустящими, перевернув один раз. Повторите то же самое, чтобы получилось 4 кесадильи. Нарежьте на дольки и подавайте с сальсой и/или сметаной.